Problema (idade do pai)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema (idade do pai)
Numa família o pai tem 49 anos e seus 4 filhos, em ordem descrescente
de idades 21,18,15 e 13 anos. Determinar quando a idade do pai foi
igual à soma das idades de seus filhos?
de idades 21,18,15 e 13 anos. Determinar quando a idade do pai foi
igual à soma das idades de seus filhos?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema (idade do pai)
Digamos que isso aconteceu quando o mais novo tinha x anos. As idades eram, então
x, x+2, x+5, x+8 e o pai x+36
x+36=x+x+2+x+5+x+8
x+36=4x+15
3x=21
x=7
portanto isso ocorreu há 6 anos atrás.
x, x+2, x+5, x+8 e o pai x+36
x+36=x+x+2+x+5+x+8
x+36=4x+15
3x=21
x=7
portanto isso ocorreu há 6 anos atrás.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema (idade do pai)
Hola.
Do enunciado, temos: Determinar quando a idade do pai..........
Essa palavra significa que isso aconteceu no passado, ou seja a x anos atrás, logo:
(21 - x) + (18 - x) + (15 -x) + (13 - x) = 49 - x
(21 + 18 + 15 + 13 ) + ( - x - x - x - x) = 49 - x
67 - 4x = 49 - x
67 - 49 = - x + 4x
18 = 3x
x = 18/3
x = 6, há 6 anos passados isso aconteceu..
Do enunciado, temos: Determinar quando a idade do pai..........
Essa palavra significa que isso aconteceu no passado, ou seja a x anos atrás, logo:
(21 - x) + (18 - x) + (15 -x) + (13 - x) = 49 - x
(21 + 18 + 15 + 13 ) + ( - x - x - x - x) = 49 - x
67 - 4x = 49 - x
67 - 49 = - x + 4x
18 = 3x
x = 18/3
x = 6, há 6 anos passados isso aconteceu..
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Problema de idade
» Problema - (idade)
» Problema - (idade da criança)
» Problema de Idade
» Problema - idade
» Problema - (idade)
» Problema - (idade da criança)
» Problema de Idade
» Problema - idade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|