PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema com idade

2 participantes

Ir para baixo

Problema com idade Empty Problema com idade

Mensagem por leozinho Dom 30 Mar 2014, 21:36

A  metade  da idade  de  Leonardo  mais  o  dobro  da idade  de  seu  filho Tiago  é  igual  a 51  anos.  Se  a soma  das 
idades de pai e filho é igual a 72, então quantos anos Leonardo tinha quando Tiago nasceu? 
A) 39    B) 42    C) 46    D) 48   E) 52

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema com idade Empty Re: Problema com idade

Mensagem por MatheusMagnvs Dom 30 Mar 2014, 21:43

Seja L a idade de Leonardo e T a idade de Tiago.
Do sistema dado:
L/2 + 2T = 51 .'. L + 4T = 102 (i)
L + T = 72 (ii)

Fazendo (i) menos (ii), temos:
3T = 102-72 = 30.
3T = 30 .'. T = 10.
Portanto L = 62.
Hoje Leonardo tem 62 anos e seu filho Tiago tem 10 anos. Seu filho Tiago, então, nasceu 10 anos atrás, e há 10 anos Leonardo tinha 52 anos (idade atual - a idade do filho = 62 - 10 = 52)
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos