Velocidades do pai e do filho.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidades do pai e do filho.
Em uma corrida ,um pai tem metade da energia cinética do filho,que tem metade da massa do pai.Aumentando sua velocidade em 1 m/s,o pai passa a ter a mesma energia cinética do filho.Quais são as velocidades escalares iniciais (a)do pai e (b)filho ?
respostas :
(a)2,4 m/s
(b)4,8 m/s
respostas :
(a)2,4 m/s
(b)4,8 m/s
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Velocidades do pai e do filho.
Vp, Vf = velocidade do pai e do filho
m = massa do pai
m/2 = massa do filho
Ep = (1/2)*m*Vp²
Ef = (1/2)*(m/2)*Vf²
Ep = Ef/2 ----> 2*Ep = Ef ----> 2*(1/2)*m*Vp² = (1/2)*(m/2)*Vf² ----> Vf² = 4*Vp²
E'p = (1/2)*m*(Vp + 1)² = (1/2)*(m/2)*Vf² ----> Vp² + 2*Vp + 1 = 2*Vp² ---->
Vp² - 2*Vp - 1 = 0 ---> Raiz positiva: Vp = 1 + V2 ---> Vp ~= 2,4 m/s ----> Vf ~= 4,8 m/s
m = massa do pai
m/2 = massa do filho
Ep = (1/2)*m*Vp²
Ef = (1/2)*(m/2)*Vf²
Ep = Ef/2 ----> 2*Ep = Ef ----> 2*(1/2)*m*Vp² = (1/2)*(m/2)*Vf² ----> Vf² = 4*Vp²
E'p = (1/2)*m*(Vp + 1)² = (1/2)*(m/2)*Vf² ----> Vp² + 2*Vp + 1 = 2*Vp² ---->
Vp² - 2*Vp - 1 = 0 ---> Raiz positiva: Vp = 1 + V2 ---> Vp ~= 2,4 m/s ----> Vf ~= 4,8 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidades do pai e do filho.
Elcioschin,porque não posso somar 1 m/s a 2,4 m/s ,para ter a velocidade do filho?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Velocidades do pai e do filho.
ibatexano escreveu:Elcioschin,porque não posso somar 1 m/s a 2,4 m/s ,para ter a velocidade do filho?
porque a velocidade do filho não é essa. Leia com atenção as equações do Élcio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidades do pai e do filho.
ibatexano
Complementando a mensagem do Euclides
Você poderia somar 1 + Vp para obter Vf SOMENTE se as massas de ambos fossem iguais.
Complementando a mensagem do Euclides
Você poderia somar 1 + Vp para obter Vf SOMENTE se as massas de ambos fossem iguais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidades do pai e do filho.
Elcioschin
Muito obrigado,era essa a minha dúvida.
Muito obrigado,era essa a minha dúvida.
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Tópicos semelhantes
» Maneiras de ter filho
» Probabilidade de ter um filho
» Probabilidade - (um filho)
» Problema - (pai e filho)
» idade de pai e filho
» Probabilidade de ter um filho
» Probabilidade - (um filho)
» Problema - (pai e filho)
» idade de pai e filho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos