Probabilidade - (um filho)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (um filho)
A probabilidade de um casal ter um filho do sexo masculino é 1/4. Então, supondo que o casal venha a ter três filhos, a probabilidade de serem exatamente dois do mesmo sexo é:
a)3/16
b)1/16
c)1/8
d)3/8
e)9/16
a)3/16
b)1/16
c)1/8
d)3/8
e)9/16
Última edição por Paulo Testoni em Dom 06 Set 2009, 18:40, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (um filho)
Olá Amigo Paulo,
Seja ---->m=Probabilidade de ser do sexo masculino.=1/4
Seja---->f=Probabilidade de ser sexo feminino.=3/4
(m+f)³=m³+3m²f+3mf²+f³
Como queremos saber a probabilidade de serem exatamente dois do mesmo sexo,então pegaremos 3m²f+3mf².
P=3*(1/4)²*3/4+3*1/4*(3/4)²
P=3*1/16*3/4+3*1/4*9/16
P=9/64+27/64
P=36/64
P=9/16
Seja ---->m=Probabilidade de ser do sexo masculino.=1/4
Seja---->f=Probabilidade de ser sexo feminino.=3/4
(m+f)³=m³+3m²f+3mf²+f³
Como queremos saber a probabilidade de serem exatamente dois do mesmo sexo,então pegaremos 3m²f+3mf².
P=3*(1/4)²*3/4+3*1/4*(3/4)²
P=3*1/16*3/4+3*1/4*9/16
P=9/64+27/64
P=36/64
P=9/16
Tópicos semelhantes
» Probabilidade de ter um filho
» Probabilidade - (filho órfão)
» Problema - (pai e filho)
» Maneiras de ter filho
» Velocidades do pai e do filho.
» Probabilidade - (filho órfão)
» Problema - (pai e filho)
» Maneiras de ter filho
» Velocidades do pai e do filho.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|