PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (idade do filho)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (idade do filho) Empty Problema - (idade do filho)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 06 Set 2009, 19:46

Um pai tem 30 anos a mais que seu filho. Se este tivesse nascido 2 anos mais cedo sua idade seria, atualmente, a terça parte da idade do pai. Calcule a idade atual do filho.
R = 13 anos
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (idade do filho) Empty Re: Problema - (idade do filho)

Mensagem por Jeffson Souza Dom 06 Set 2009, 22:21

p=pai
f=filho

p=f+30

f+2=p/3

f+2=(f+30)/3

3f+6=f+30

2f=24

f=12 anos
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (idade do filho) Empty Re: Problema - (idade do filho)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Set 2009, 14:01

Hola Jeffson Souza.

Se o filho tivesse nascido 2 anos mais cedo, ele seria 2 anos mais velho.
Seu pai seria "só" 30 anos mais velho? Não, né.. ele seria 32 anos mais velho..

x + 2 = (1/3)*(x + 32)
3x + 6 = x + 32
3x - x = 32 - 6
2x = 26
x = 26/2
x = 13
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (idade do filho) Empty Re: Problema - (idade do filho)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos