Resistores - Lei de Ohm
3 participantes
Página 1 de 1
Resistores - Lei de Ohm
Considerando uma lâmpada incandescente, de 60 W e 120 V, todas as afirmativas estão corretas, exceto:
a) A lâmpada converte em 1,0 h cerca de 2,2.10^5 J de energia elétrica em luz e calor.
b) A resistência da lâmpada acesa vale 2,4 . 10² ohms.
c) A potência elétrica dissipada pela lâmpada, sob uma tensão de 90 V, é menor que 60 W.
d) A resistência da lâmpada é a mesma, quer esteja acesa, quer apagada.
e) A intensidade da corrente, na lâmpada acesa, é de 0,50 A.
Gabarito: letra D
Pessoal, estou tentando responder a esta questão analisando cada alternativa:
A) E = Pot . t
E = 0,06kW . 1h
E = 0,06kWh
Como chegar na energia elétrica em Joules?
B) Pot = U² / R
R = 2,4 . 10² ohms (VERDADEIRO)
C) Pela fórmula Pot = U.i, verifica-se que potência e ddp são diretamente proporcionais, ou seja, se diminuirmos a ddp, obrigatoriamente diminuiremos a potência. (VERDADEIRO)
D) Não entendi.
E) Pela fórmula Pot = U.i, a intensidade da corrente elétrica é realmente 0,5A. (VERDADEIRO)
Pessoal, alguém pode analisar minhas respostas e me explicar principalmente as alternativas A e D?
Observaçã: tentei aplicar LaTex entretanto quando digitava lá e clicava para copiar para cá não colava nada aqui.
a) A lâmpada converte em 1,0 h cerca de 2,2.10^5 J de energia elétrica em luz e calor.
b) A resistência da lâmpada acesa vale 2,4 . 10² ohms.
c) A potência elétrica dissipada pela lâmpada, sob uma tensão de 90 V, é menor que 60 W.
d) A resistência da lâmpada é a mesma, quer esteja acesa, quer apagada.
e) A intensidade da corrente, na lâmpada acesa, é de 0,50 A.
Gabarito: letra D
Pessoal, estou tentando responder a esta questão analisando cada alternativa:
A) E = Pot . t
E = 0,06kW . 1h
E = 0,06kWh
Como chegar na energia elétrica em Joules?
B) Pot = U² / R
R = 2,4 . 10² ohms (VERDADEIRO)
C) Pela fórmula Pot = U.i, verifica-se que potência e ddp são diretamente proporcionais, ou seja, se diminuirmos a ddp, obrigatoriamente diminuiremos a potência. (VERDADEIRO)
D) Não entendi.
E) Pela fórmula Pot = U.i, a intensidade da corrente elétrica é realmente 0,5A. (VERDADEIRO)
Pessoal, alguém pode analisar minhas respostas e me explicar principalmente as alternativas A e D?
Observaçã: tentei aplicar LaTex entretanto quando digitava lá e clicava para copiar para cá não colava nada aqui.
Jonatan- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/08/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Resistores - Lei de Ohm
Vamos lá:
Para a letra "a",você tem que saber que
Para a letra "d",
Ela estar errada ,pois quando a lâmpada está apagada a resistência do seu filamento é muitas vezes menor do que a resistência quente ,ou seja, quando ela está acesa.
Para a letra "a",você tem que saber que
Para a letra "d",
Ela estar errada ,pois quando a lâmpada está apagada a resistência do seu filamento é muitas vezes menor do que a resistência quente ,ou seja, quando ela está acesa.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Resistores - Lei de Ohm
jonatan escreveu:Observaçã: tentei aplicar LaTex entretanto quando digitava lá e clicava para copiar para cá não colava nada aqui.
Veja instruções:
https://pir2.forumeiros.com/latex-f16/usando-o-latex-t5417.htm#13987
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|