PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação(?)

4 participantes

Ir para baixo

Combinação(?) Empty Combinação(?)

Mensagem por jeaninedosanjos 24/11/2014, 6:15 pm

Me ajudem, por favor




Questão 9
Em um grupo de 100 pacientes diagnosticados com uma doença degenerativa, metade foi tratada com um medicamento X, e os demais, com outro medicamento Y. A tabela, a seguir, mostra quantos pacientes, tratados com cada medicamento, tiveram tempo de sobrevida de 1 á 5 anos.






















    1 ano
     2 anos
      3 anos
     4 anos
    5 anos
Medicamento X
       2
        10
         25
        12
         1    
Medicamento Y
       6
        17
         15
        10
         2
Com base nesses dados, é correto afirmar que o tempo médio de sobrevida com o medicamento:
a)     X foi 20% menor do que com o medicamento Y.
b)    X foi 10% menor do que com o medicamento Y.
c)     Y foi 20% menor do que com o medicamento X.
d)    Y foi 10% menor do que com o medicamento x.
e)     Y foi igual ao tempo médio de sobrevida com o medicamento X.








Gabarito:letra d

jeaninedosanjos
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação(?) Empty Re: Combinação(?)

Mensagem por Elcioschin 24/11/2014, 7:16 pm

X = (1.2 + 2.10 + 3.25 + 4.12 + 5.1)/(2 + 10 + 25 + 12 + 1) ---> x = 150/50 ---> X = 3 

Y = (1.6 + 2.17 + 3.15 + 4.10 + 5.2)/(6 + 17 + 15 + 10 + 2) ---> Y = 135/50 ---> Y = 2,7

3 - 2,7 = 0,3 ---> 0,3/3 = 0,1 = 10%


Última edição por Elcioschin em 4/3/2016, 8:19 am, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação(?) Empty Re: Combinação(?)

Mensagem por jeaninedosanjos 24/11/2014, 8:12 pm

obrigada Very Happy

jeaninedosanjos
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação(?) Empty Re: Combinação(?)

Mensagem por Andraderebeca 1/3/2016, 8:51 am

PQ divide por 3 no final ?

Andraderebeca
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/01/2016
Idade : 27
Localização : Eua

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação(?) Empty Re: Combinação(?)

Mensagem por Elcioschin 4/3/2016, 8:18 am

Total X = 3 e Y = 2,7

Diferença = X - Y = 3 - 2,7 = 0,3

Porcentagem é a relação entre a diferença 0,3 e o total X = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação(?) Empty Re: Combinação(?)

Mensagem por dekinho0 3/7/2019, 12:46 pm

Elcio, vi que vc obteve o tempo médio de cada dividindo a soma dos produtos de paciente-tempo de sobrevida pela soma dos pacientes.

Como eu chego a esse raciocínio
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação(?) Empty Re: Combinação(?)

Mensagem por Elcioschin 3/7/2019, 5:13 pm

Trata-se de uma média aritmética PONDERADA.
Os pesos são os anos de sobrevida e as grandezas são as quantidades de pessoas ainda vivas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação(?) Empty Re: Combinação(?)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos