Combinação II
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação II
Para montar um sanduíche uma pessoa dispõe quatro tipos de queijo e quatro tipos de vegetais, conforme indicado abaixo:
Queijos | Vegetais
prato | tomate
mussarela alface
ricota | cebola
cottage picles
De acordo com os dados anterior, de quantas maneiras a pessoa dispõe para preparar o sanduíche com três dos itens citados se pelo menos um dos queijos deve ser escolhido?
a) 48
b) 52
c) 56
d) 64
Desde já agradeço.
Att Márcio.
Queijos | Vegetais
prato | tomate
mussarela alface
ricota | cebola
cottage picles
De acordo com os dados anterior, de quantas maneiras a pessoa dispõe para preparar o sanduíche com três dos itens citados se pelo menos um dos queijos deve ser escolhido?
a) 48
b) 52
c) 56
d) 64
Desde já agradeço.
Att Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Combinação II
cuidado nas questões com o "pelo menos...", logo teremos que considerar o sanduíche com 1 queijo, 2 queijos e 3 queijos.
para o primeiro prato temos: 7P*6P*[um queijo obrigatorio] = 42 possibilidades
para o segundo prato temos: 6P*[um queijo]*[um queijo] = 6 possibilidades
para o terceiro prato perceba que será formado por 3 queijos e você pode optar por 4 deles, C4,3 = 4
SOMATÓRIO = 42 + 6 + 4 = 52
para o primeiro prato temos: 7P*6P*[um queijo obrigatorio] = 42 possibilidades
para o segundo prato temos: 6P*[um queijo]*[um queijo] = 6 possibilidades
para o terceiro prato perceba que será formado por 3 queijos e você pode optar por 4 deles, C4,3 = 4
SOMATÓRIO = 42 + 6 + 4 = 52
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos