Combinação 3
2 participantes
Página 1 de 1
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Combinação 3
a)Repare que, extraindo p bolas pretas, extrairei obrigatoriamente 10-p bolas brancas, uma vez que estou retirando de 10 em 10:
b)Para p=0 teremos 1² = 1
p =1 -> 10² = 100
p=2 -> 45² -> 2025
p=3 -> 120² = 14400
p= 4 -> 210² = 44100
p=5 -> 252² = 63504
Somando: 124130
Como a partir de 6 repetimos p de 0 a 4, pois são binomiais complentares, basta multiplicar o resultado por 2 e subtrair 252², que não se repete:
N = 248260 - 63504 = 184756
b)Para p=0 teremos 1² = 1
p =1 -> 10² = 100
p=2 -> 45² -> 2025
p=3 -> 120² = 14400
p= 4 -> 210² = 44100
p=5 -> 252² = 63504
Somando: 124130
Como a partir de 6 repetimos p de 0 a 4, pois são binomiais complentares, basta multiplicar o resultado por 2 e subtrair 252², que não se repete:
N = 248260 - 63504 = 184756
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Re: Combinação 3
muito obrigado Rafael113!!!
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Combinação 3
De nada
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|