PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indicação do amperímetro - Problema

2 participantes

Ir para baixo

Indicação do amperímetro - Problema Empty Indicação do amperímetro - Problema

Mensagem por Handrix Qui 06 Nov 2014, 00:34

Considere a rede elétrica da figura abaixo, sabendo que (∈1 = 44V, r1 = 3 Ohm), (∈2 = 22V, r2 = 2 Ohm) e (∈3 = 11V, r3 = 1 Ohm). A indicação do amperímetro  A3 será:

Indicação do amperímetro - Problema Mini_141106033413539961

a) 5 A

b) 9 A

c) 1A 

d) 3 A

e) 6 A
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Indicação do amperímetro - Problema Empty Re: Indicação do amperímetro - Problema

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Nov 2014, 11:40

Seja i1 a corrente no ramo esquerdo (para cima), i2 a corrente no ramo do meio (para baixo) e i3 a corrente no ramo direito (para baixo) 

Lei das Malhas na malha esquerda ---> E1 - E2 = r1.i1 + r2.i2

Lei das Malhas na malha externa -----> E1 - E3 = r1.i1 + r3.i3

Lei dos nós ---> i1 = i2 + i3

Substitua os valores de E e r e resolva o sistema de 3 equações com 3 incógnitas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos