Duvida derretimento de geleiras
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Duvida derretimento de geleiras
Gente, tudo bem? Tenho algumas dúvidas a respeito do derretimento de geleiras..
1)Eu tenho o empuxo, certo? O empuxo, basicamente, relaciona-se ao volume de água que é deslocado por um determinado volume que é colocado em um "lugar".. Por exemplo, num teste que faça analogia ao das geleiras, se eu pegar um copo d'água e colocar, dentro dele, um cubo de gelo, o volume que será deslocado será o mesmo que eu teria em ambos os estados físicos que essa matéria poderia ter (Isso desconsiderando-se as variações de volume, tendo em vista que elas são pouco significativas). Então... não tem aumento de volume? Não tem, então, risco de ter áreas inundadas?
Geleiras = cubos de gelo;
Copo = Oceanos
Bom, se a informação anterior estiver certa, surgem duas outras dúvidas...
1)O volume que não está submerso conta nesse raciocínio, também? Ou só dará variação de volume aquilo que está imerso? (O volume fora da água, então, seria o "responsável" pela possível inundação);
2)Eu tenho que considerar aquela "variação anômala" da água? Tipo, ela, até 4°C, decresce em volume, mas, depois, aumenta... Esse aumento poderia ser tão significativo a ponto de deixar causar as futuras possíveis inundações?
Obrigado, gente
1)Eu tenho o empuxo, certo? O empuxo, basicamente, relaciona-se ao volume de água que é deslocado por um determinado volume que é colocado em um "lugar".. Por exemplo, num teste que faça analogia ao das geleiras, se eu pegar um copo d'água e colocar, dentro dele, um cubo de gelo, o volume que será deslocado será o mesmo que eu teria em ambos os estados físicos que essa matéria poderia ter (Isso desconsiderando-se as variações de volume, tendo em vista que elas são pouco significativas). Então... não tem aumento de volume? Não tem, então, risco de ter áreas inundadas?
Geleiras = cubos de gelo;
Copo = Oceanos
Bom, se a informação anterior estiver certa, surgem duas outras dúvidas...
1)O volume que não está submerso conta nesse raciocínio, também? Ou só dará variação de volume aquilo que está imerso? (O volume fora da água, então, seria o "responsável" pela possível inundação);
2)Eu tenho que considerar aquela "variação anômala" da água? Tipo, ela, até 4°C, decresce em volume, mas, depois, aumenta... Esse aumento poderia ser tão significativo a ponto de deixar causar as futuras possíveis inundações?
Obrigado, gente
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Duvida derretimento de geleiras
Geleiras não são icebergs. Icebergs são volumes de gelo que flutuam errantes pelo oceano. Geleiras são grandes massas de gelo acumuladas em terra firme, como na Groenlândia e no continente antártico.
Geleiras são gelo fora do mar.
Alpes suíços
geleira blackstone - Alasca
Geleiras são gelo fora do mar.
Alpes suíços
geleira blackstone - Alasca
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvida derretimento de geleiras
My bad..
Trocando-se a palavra geleiras por icebergs, como fica?
(Vou editar o título)
Trocando-se a palavra geleiras por icebergs, como fica?
(Vou editar o título)
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Deslize de geleiras
» Derretimento
» Derretimento do Gelo
» PUC RS Derretimento de Vela
» Derretimento de icebergs
» Derretimento
» Derretimento do Gelo
» PUC RS Derretimento de Vela
» Derretimento de icebergs
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|