PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo

3 participantes

Ir para baixo

Empuxo Empty Empuxo

Mensagem por TheBigBangTheoryFan Qua 22 Out 2014, 13:16

(FATEC)Tem-se uma mola disposta na vertical; na sua extremidade livre pendura-se um corpo.Observa-se que a mola, devido ao peso do corpo, apresenta uma deformação x0. Mergulhando-se o corpo em água, a mola apresenta uma deformação x que queremos comparar com x0.Se a densidade do corpo é 6 vezes maior que a da água, podemos afirmar que:

a)x= 10/12.x0
b)x = 6x0
c) x = 1/6.x0
d) x = 12/10.x0
e) x = x0

gab: A

TheBigBangTheoryFan
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Ashitaka Qua 22 Out 2014, 13:36

TheBigBangTheoryFan escreveu:(FATEC)Tem-se uma mola disposta na vertical; na sua extremidade livre pendura-se um corpo.Observa-se que a mola, devido ao peso do corpo, apresenta uma deformação x0. Mergulhando-se o corpo em água, a mola apresenta uma deformação x que queremos comparar com x0.Se a densidade do corpo é 6 vezes maior que a da água, podemos afirmar que:

a)x= 10/12.x0
b)x = 6x0
c) x = 1/6.x0
d) x = 12/10.x0
e) x = x0

gab: A
Fora d'água:
mg = kxo

Na água:
mg = E + kx

Densidade da água = d
E = vdg = m/(6d) * dg = mg/6

mg = mg/6 + kx
5mg = 6kx
5kx0 = 6kx
5x0 = 6x
x = 5xo/6 = 10xo/12
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Thálisson C Qua 22 Out 2014, 13:40

fora da água: 

dentro da água o empuxo é pra cima junto com a nova força elástica:



substituindo a primeira na segunda:


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos