Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Um navio de exploração científica lança um tambor ao
mar e deseja que o mesmo afunde com uma aceleração
constante de 2,0 m/s quando totalmente submerso.
Desprezando a resistência da água, qual é, em g/cm³ a densidade do material contido no cilindro?
Dados:
g = 10,0 m/s²
P agua= 1,0g cm³
GABARITO: 1,25
mar e deseja que o mesmo afunde com uma aceleração
constante de 2,0 m/s quando totalmente submerso.
Desprezando a resistência da água, qual é, em g/cm³ a densidade do material contido no cilindro?
Dados:
g = 10,0 m/s²
P agua= 1,0g cm³
GABARITO: 1,25
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: Empuxo
se a aceleração é p/ baixo a força peso é maior que o empuxo:
FRESULTANTE = P - E = m*a
m*g - μ*g*V = m*a, onde V = m/μTAMBOR
logo: m*g - μ*g*m/μTAMBOR = m*a, cortando as massas:
g - μ*g/μTAMBOR = a, atribuindo os valores (em quilogramas e metros):
10 - 1000*10/μTAMBOR = 2 ---> 10000/μTAMBOR = 8
μTAMBOR = 10000/8 = 1250 kg/m³ = 1,25 g/cm³
FRESULTANTE = P - E = m*a
m*g - μ*g*V = m*a, onde V = m/μTAMBOR
logo: m*g - μ*g*m/μTAMBOR = m*a, cortando as massas:
g - μ*g/μTAMBOR = a, atribuindo os valores (em quilogramas e metros):
10 - 1000*10/μTAMBOR = 2 ---> 10000/μTAMBOR = 8
μTAMBOR = 10000/8 = 1250 kg/m³ = 1,25 g/cm³
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: Empuxo
Valeu guerreiro, obrigado.
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|