(UFF) Empuxo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UFF) Empuxo
Recentemente, alguns cubanos tentaram entrar ilegalmente nos Estados Unidos. Usaram um caminhão Chevrolet 1951 amarrando-o em vários tambores de óleo vazios, utilizados como flutuadores. A guarda costeira norte-americana interceptou o caminhão próximo ao litoral da Flórida e todos os ocupantes foram mandados de volta para Cuba. Dados:
• massa do caminhão MC=1560kg;
• massa total dos tambores mT=120kg;
• volume total dos tambores VT=2400litros;
• massa de cada um dos cubanos m=70kg;
• densidade da água ρ=1,0 g/cm³=1,0kg/litro.
Supondo-se que apenas os tambores são responsáveis pela flutuação de todo o sistema, é correto afirmar que o número máximo de passageiros que o “caminhão-balsa” poderia transportar é igual a:
(A) 8 (B) 9 (C) 10 (D) 11 (E) 12
Gab: C
Não entendi a resolução dessa questão dada pelo Tópicos de Física. Pelo que percebi se utiliza o volume submerso dos tambores como sendo 2400 L, mas como assim? Se temos:
x tambores com x litros, a densidade de cada tambor seria dada por: d = 120x/2400x ; d = 50 kg/m³.
Ao colocar esse número na equação E = P1 + P2 + P3, não bate de jeito nenhum. Alguém pode me explicar porque utilizaram o 2400 L e ignoraram esse cálculo que eu fiz, porque está errado esse raciocínio? Obrigado
• massa do caminhão MC=1560kg;
• massa total dos tambores mT=120kg;
• volume total dos tambores VT=2400litros;
• massa de cada um dos cubanos m=70kg;
• densidade da água ρ=1,0 g/cm³=1,0kg/litro.
Supondo-se que apenas os tambores são responsáveis pela flutuação de todo o sistema, é correto afirmar que o número máximo de passageiros que o “caminhão-balsa” poderia transportar é igual a:
(A) 8 (B) 9 (C) 10 (D) 11 (E) 12
Gab: C
Não entendi a resolução dessa questão dada pelo Tópicos de Física. Pelo que percebi se utiliza o volume submerso dos tambores como sendo 2400 L, mas como assim? Se temos:
x tambores com x litros, a densidade de cada tambor seria dada por: d = 120x/2400x ; d = 50 kg/m³.
Ao colocar esse número na equação E = P1 + P2 + P3, não bate de jeito nenhum. Alguém pode me explicar porque utilizaram o 2400 L e ignoraram esse cálculo que eu fiz, porque está errado esse raciocínio? Obrigado
haks03- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 32
Localização : Natal, RN, BR
Re: (UFF) Empuxo
Massa total da carga:
M=1560+120+70n em que n é o número de pessoas.
Mg=16800+700n
o máximo de passageiros se limita ao ponto em que o volume submerso seja máximo -> 2400 litros ou 2,4 m³.
10³x2,4x10=16800+700n
n=10
pois deve ser um número inteiro (são pessoas).
M=1560+120+70n em que n é o número de pessoas.
Mg=16800+700n
o máximo de passageiros se limita ao ponto em que o volume submerso seja máximo -> 2400 litros ou 2,4 m³.
10³x2,4x10=16800+700n
n=10
pois deve ser um número inteiro (são pessoas).
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|