Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Um balão abandonado no ar desce com aceleração de 0,20 m/s². Retirando-se do balão a massa de 2,0 kg, quando
solto, ele passa a subir com aceleração de 0,20 m/s². Considere o empuxo do ar constante nas duas situações e
adote g = 9,8 m/s². A massa original do balão era, em kg:
a)20
b)30
c)40
d)50
e)60
Agradecido ^^
solto, ele passa a subir com aceleração de 0,20 m/s². Considere o empuxo do ar constante nas duas situações e
adote g = 9,8 m/s². A massa original do balão era, em kg:
a)20
b)30
c)40
d)50
e)60
Agradecido ^^
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Empuxo
Na 1ª situação: mg - E = ma ----> E = mg - ma ----> I
Na 2ª situação: E - (m - 2)*g = (m - 2)a ----> (mg - ma) - mg + 2g = ma - 2a ----> ma = g + a ----> m*0,2 = 9,8 + 0,2 ----> m = 50 kg
Seu gabariro deve estar errado
Na 2ª situação: E - (m - 2)*g = (m - 2)a ----> (mg - ma) - mg + 2g = ma - 2a ----> ma = g + a ----> m*0,2 = 9,8 + 0,2 ----> m = 50 kg
Seu gabariro deve estar errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Empuxo
Elcioschin escreveu:Na 1ª situação: mg - E = ma ----> E = mg - ma ----> I
Na 2ª situação: E - (m - 2)*g = (m - 2)a ----> (mg - ma) - mg + 2g = ma - 2a ----> ma = g + a ----> m*0,2 = 9,8 + 0,2 ----> m = 50 kg
Seu gabariro deve estar errado
Aaaaah! então acertei tbm. muito obrigado ^^
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|