empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
empuxo
Um cubo de madeira de 1m de lado, flutua, na água, com 40% emerso. Considerando que a
densidade da água seja igual a 1 quilograma por litro e a aceleração da gravidade local seja 10 m/s²,
encontre a força de empuxo.
a) 10.000N;
b) 8.000N;
c) 6.000N;
d) 4.000N;
e) 2.000N.
densidade da água seja igual a 1 quilograma por litro e a aceleração da gravidade local seja 10 m/s²,
encontre a força de empuxo.
a) 10.000N;
b) 8.000N;
c) 6.000N;
d) 4.000N;
e) 2.000N.
Luis Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/09/2013
Idade : 27
Localização : Goias, Brasil
Re: empuxo
O volume deslocado de água é igual a 60% do volume do cubo (volume imerso). O empuxo é igual ao peso da massa de água deslocada.
Volume imerso=0,6 m³
densidade da água=1000 kg/m³
massa de água=600 kg
E=600 x 10
E=6000 N
Volume imerso=0,6 m³
densidade da água=1000 kg/m³
massa de água=600 kg
E=600 x 10
E=6000 N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|