PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Empuxo Empty Empuxo

Mensagem por perlingra Sex 05 Jun 2015, 10:03

Uma casca esférica metálica, hermeticamente fechada, contém ar em seu interior. Essa esfera encontra-se em equilíbrio parcialmente submersa num líquido. Retirando-se ar de seu interior, a esfera:
a) afundará mais, porque sua densidade média aumentou.
b) diminuirá sua parte submersa, pois sua densidade média diminuiu.
c) permanecerá no mesmo nível, porque a densidade do líquido não mudou.
d) afundará ou submergirá, dependendo da densidade do líquido.



R= b)




Eu não entendi muito bem a questão ... Antes eu imaginava que, quando retirasse o ar, o volume da esfera diminuiria e a densidade aumentaria (o que seria a letra a) ... Mas, agora para ser a letra b, a massa que tem que diminuir certo? E assim a densidade diminuiria
Como eu vou saber se é a massa ou o volume que varia com a saída do ar sem a questão dizer? :cry:

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Thálisson C Sex 05 Jun 2015, 10:26

P = E

Se o peso diminui, o empuxo diminui (pois são iguais no equilíbrio) 

E = d(líquido) . V(submerso) . g

Se o empuxo diminui o volume submerso diminui.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por perlingra Sex 05 Jun 2015, 10:30

Thálisson C escreveu:P = E

Se o peso diminui, o empuxo diminui (pois são iguais no equilíbrio) 

E = d(líquido) . V(submerso) . g

Se o empuxo diminui o volume submerso diminui.
Entendi ... Mas como eu iria saber com certeza se é a massa que tá variando e não o volume?

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Thálisson C Sex 05 Jun 2015, 10:41

Se você tira matéria de dentro da bola, o seu peso diminui.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por perlingra Sex 05 Jun 2015, 10:58

Thálisson C escreveu:Se você tira matéria de dentro da bola, o seu peso diminui.
O volume não diminuiria também?

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Empuxo
» Empuxo
» Empuxo
» Empuxo
» Empuxo

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos