Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Um estudante deseja medir a razão ρB/ρAentre a densidade de uma bolinha (ρB) e a densidade da água (ρA). Ele executa dois experimentos: (1) ele pendura a bolinha e verifica que a distensão da
mola é x1; (2) ele pendura a bolinha mergulhada em água e verifica que a distensão da mola é x2 = x1/2. Qual é ovalor encontrado para a razão ρB/ρA?
mola é x1; (2) ele pendura a bolinha mergulhada em água e verifica que a distensão da mola é x2 = x1/2. Qual é ovalor encontrado para a razão ρB/ρA?
Marcos Vinicius98- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/02/2015
Idade : 26
Localização : Taquarituba, São Paulo, Brasil
Re: Empuxo
1) Quando a bolinha está fora da água, kx = peso b
x1 = (peso b) / k
2) Quando a bolinha está na água: kx = peso b - Empuxo
x2 =[ (peso b) - Empuxo ] / k
Como x1 = 2 . x2:
(Peso b)/ k = 2 . [ (peso b) - Empuxo ] / k
Multiplicando ambos os membros por k:
Peso B = 2 . [ (peso b) - Empuxo ]
Peso B = 2 . Peso B - 2 . Empuxo
Peso B = 2 . Empuxo
O empuxo é calculado por: E = da . g . Vsub, sendo d a densidade da água e Vsub o volume submerso. No caso, o volume submerso é toda a bolinha, com isso, Vsub = V
E, V é calculado como m/ db, com isso:
Peso B = 2 . ( da . g . m/db)
Como o peso de b é mg:
mg = (2 .da. g. m)/ db
Dividindo todos por g:
m = 2 . da . m / db
dividindo todos por m:
1 = 2 . da / db
Multiplicando todos por db:
db = 2 da
dividindo todos por da:
db/da = 2
x1 = (peso b) / k
2) Quando a bolinha está na água: kx = peso b - Empuxo
x2 =[ (peso b) - Empuxo ] / k
Como x1 = 2 . x2:
(Peso b)/ k = 2 . [ (peso b) - Empuxo ] / k
Multiplicando ambos os membros por k:
Peso B = 2 . [ (peso b) - Empuxo ]
Peso B = 2 . Peso B - 2 . Empuxo
Peso B = 2 . Empuxo
O empuxo é calculado por: E = da . g . Vsub, sendo d a densidade da água e Vsub o volume submerso. No caso, o volume submerso é toda a bolinha, com isso, Vsub = V
E, V é calculado como m/ db, com isso:
Peso B = 2 . ( da . g . m/db)
Como o peso de b é mg:
mg = (2 .da. g. m)/ db
Dividindo todos por g:
m = 2 . da . m / db
dividindo todos por m:
1 = 2 . da / db
Multiplicando todos por db:
db = 2 da
dividindo todos por da:
db/da = 2
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Empuxo
Obrigado!
Marcos Vinicius98- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/02/2015
Idade : 26
Localização : Taquarituba, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos