Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Se uma embarcação tem massa de 50000 kg, qual deverá ser a massa de lastro de areia monozalitica, em toneladas, para que esse navio lastreado desloque um volume total de 1000 m³ de água do mar? Considere a densidade da água do mar igual a 1g/cm³
Resposta: 950
Resposta: 950
aine- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 31
Localização : campobelo.minas gerais,brasil
Re: Empuxo
E= V.d.g = 10³.10³.10 = 100.10^5 N
P = M.g = 5,10^4.10 = 5.10^5 N
p = m.g - m.10 = 10.m N
p + P = E ----> 10.g + 5.10^5 = 100.10^5 ----> 10.m = 95.10^5 ---> m = 950 000 kg ---->m = 950 t
P = M.g = 5,10^4.10 = 5.10^5 N
p = m.g - m.10 = 10.m N
p + P = E ----> 10.g + 5.10^5 = 100.10^5 ----> 10.m = 95.10^5 ---> m = 950 000 kg ---->m = 950 t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|