empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
empuxo
12) (UCG-GO) Considere um corpo maciço de massa 200g com densidade igual a um terço da densidade da água,cujo valor é 10³ kg/m³.Se o corpo for colocado em um recipiente contendo água,podemos afirmar que o corpo flutuará com um terço do seu volume submerso e o empuxo sobre o corpo será de 4 N? Considere g = 10 m/s²
jonatas morais de castilh- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil
Re: empuxo
m= 200 g = 0,2 kg
uc = (1/3)*10^3 = 10^3/3 kg/m³
ua = 10^3 kg/m³
Volume do corpo ----> V = m/uc ----> V = 0,2/(10³/3) ----> V = 6*10^-4 m^3
Peso do corpo ----> P = mg ----> P = 0,2*10 ----> P = 2 N
Empuxo -----> E = P -----> v*ua*g = 2 ----> v*10^3*10 = 2 ----> v = 2*10^-4 m^3 ----> volume submerso
O volume submerso (2*10^-3) é um terço do volume total do corpo (6*10^-3) ----> certo
O empuxo é igual ao peso ----> E = 2 N ----> Errado
uc = (1/3)*10^3 = 10^3/3 kg/m³
ua = 10^3 kg/m³
Volume do corpo ----> V = m/uc ----> V = 0,2/(10³/3) ----> V = 6*10^-4 m^3
Peso do corpo ----> P = mg ----> P = 0,2*10 ----> P = 2 N
Empuxo -----> E = P -----> v*ua*g = 2 ----> v*10^3*10 = 2 ----> v = 2*10^-4 m^3 ----> volume submerso
O volume submerso (2*10^-3) é um terço do volume total do corpo (6*10^-3) ----> certo
O empuxo é igual ao peso ----> E = 2 N ----> Errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos