PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Empuxo Empty Empuxo

Mensagem por lucasger Ter 30 Dez 2014, 19:25

Uma casca esférica de raio interno R e raio externo 2R flutua com metade do seu volume submerso em um recipiente cheio de um líquido de densidade d. Nestas condições, qual das alternativas apresenta o melhor valor para a densidade do material do qual a esfera foi construída?

a) d/2
b) 4/7 d
c) 3/7 d
d) 1/5 d
e) d

Spoiler:

lucasger
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : São Bernardo do Campo, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Euclides Ter 30 Dez 2014, 19:47

Volume da casca:

V_c=\frac{4}{3}\pi (2R)^3\;\;\;\to\;\;V_c=\frac{32\pi R^3}{3}

Volume do material contido:

V_m=\frac{4}{3}\pi (2R)^3-\frac{4}{3}\pi (R)^3\;\;\;\to\;\;V_m=\frac{28\pi R^3}{3}

o empuxo:

E=mg\;\;\;\to\;\;\;\mu g\frac{28\pi R^3}{3}=\delta g\frac{32\pi R^3}{6}\;\;\to\;\;28\mu g=16\delta\;\;\to\;\;\mu=\frac{4\delta}{7}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» EMPUXO
» Empuxo
» Empuxo
» empuxo
» EmPUXO

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos