Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
(Senac) Três pessoas, de 70 kg cada uma, pretendem navegar sobre uma jangada construída com toras de madeira . As densidades da água e da madeira valem 1, 0 kg/L e 0,8 kg/L respectivamente, e o volume de casa tora é de 200 L.
O número mínimo de toras para que a jangada flutue carregando as três pessoas é:
a)5
b)3
c)4
d)2
e)6
-Infelizmente não possuo o gabarito.
O número mínimo de toras para que a jangada flutue carregando as três pessoas é:
a)5
b)3
c)4
d)2
e)6
-Infelizmente não possuo o gabarito.
Cold- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Empuxo
Peso total das pessoas: 70*3*10 = 2100N
Cada tora exerce o peso: 0.8*200*10 = 1600N
Assim, o peso total será: 2100+1600x (x = numero de toras)
Empuxo = d*v*g
2100+1600x = 1*200x*10
21 + 16x = 20x
21 = 4x
x = 5.25
Cada tora exerce o peso: 0.8*200*10 = 1600N
Assim, o peso total será: 2100+1600x (x = numero de toras)
Empuxo = d*v*g
2100+1600x = 1*200x*10
21 + 16x = 20x
21 = 4x
x = 5.25
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos