empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
empuxo
11) (Ufra-AM) A força resultante sobre uma pequena esfera,que cai verticalmente no interior de um líquido,torna-se zero a patrir
de determinado instante.A partir de então,a esfera:
a) permanece parada
b) é acelerada de baixo pra cima
c) é acelerada de cima pra baixo
d) se move com velocidade constante para baixo
e) se move com velocidade constante pra cima
Obs.:Minha dúvida é se a força resultante é igual peso menos empuxo e que quando a força resultante se torna zero ela (a esfera)não deveria permanecer parada?
de determinado instante.A partir de então,a esfera:
a) permanece parada
b) é acelerada de baixo pra cima
c) é acelerada de cima pra baixo
d) se move com velocidade constante para baixo
e) se move com velocidade constante pra cima
Obs.:Minha dúvida é se a força resultante é igual peso menos empuxo e que quando a força resultante se torna zero ela (a esfera)não deveria permanecer parada?
jonatas morais de castilh- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 33
Localização : ipatinga,MG,Brasil
Re: empuxo
Não!
Pela Lei de Newton -----> F = ma -----> F = P - E ----> F = 0 -----> a = 0
Sendo a = 0, ou a bola está parada ou está em movimento retilíneo uniforme (MRU)
A esfera já tinha uma velocidade de descida e não pode parar instantaneamente
Logo, ela continua descendo com a velocidade que tinha e esta vai ser constante a partir daquele ponto.
Pela Lei de Newton -----> F = ma -----> F = P - E ----> F = 0 -----> a = 0
Sendo a = 0, ou a bola está parada ou está em movimento retilíneo uniforme (MRU)
A esfera já tinha uma velocidade de descida e não pode parar instantaneamente
Logo, ela continua descendo com a velocidade que tinha e esta vai ser constante a partir daquele ponto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|