EMPUXO
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
EMPUXO
Um cilindro de ferro fundido, de 30cm de diâmetro e 30cm de altura, é imerso em água do mar (y = 10.300 N/m²). Qual é o empuxo que a água exerce no cilindro? Qual seria o empuxo se o cilindro fosse de madeira (y = 7.500 N/m²)? Nesse caso, qual seria a altura submersa do cilindro?
[Resp: E=218N; E=158N; h=0,218m]
[Resp: E=218N; E=158N; h=0,218m]
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: EMPUXO
Amiga,
Esses dados estão corretos ?
y = 10.300 N/m²?
Ele não deu nome não ?
N/m² é pressão.. Mar com 10.300 de pressão não faz muito sentido .. :drunken:
Esses dados estão corretos ?
y = 10.300 N/m²?
Ele não deu nome não ?
N/m² é pressão.. Mar com 10.300 de pressão não faz muito sentido .. :drunken:
Re: EMPUXO
Certamente ela errou Al.Henrique: deve ser peso específico 10 300 N/m³
Pe = u*g -----> u = Pe/g -----> u = 1 030 kg/m³
Por ser água do mar é ligeiramente superior à da água pura = 10³ kg/m³
Pe = u*g -----> u = Pe/g -----> u = 1 030 kg/m³
Por ser água do mar é ligeiramente superior à da água pura = 10³ kg/m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EMPUXO
Al.Henrique escreveu:Amiga,
Esses dados estão corretos ?
y = 10.300 N/m²?
Ele não deu nome não ?
N/m² é pressão.. Mar com 10.300 de pressão não faz muito sentido .. :drunken:
Perdão. Corrigindo: y=10.300 N/m³
No mais, os dados são só os fornecidos mesmo! =)
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: EMPUXO
Como temos que o bloco encontra-se em equilíbro, podemos dizer que o empuxo é igual ao peso :
Vamos determinar então , a massa do bloco :
Mas nós foi dado o peso espeçifico do bloco, podemos dizer então:
μ = mg/ V
μ.V/g= m
m = 7.500 . ∏ .(15.10ˉ²)². 30. 10ˉ²/10
m = 750. 3 . 225 .30.10ˉ².10ˉ².10ˉ²
m ≈ 15,2kg
Como segue que o empuxo é igual ao peso , então teremos :
E = mg = 15,2.10
E = 152 N
Que é a segunda resposta, como a massa é um valor aproximado, então pode variar nessa faixa dos 152,155,158 N.. a primeira não to conseguindo achar.
Vamos determinar então , a massa do bloco :
Mas nós foi dado o peso espeçifico do bloco, podemos dizer então:
μ = mg/ V
μ.V/g= m
m = 7.500 . ∏ .(15.10ˉ²)². 30. 10ˉ²/10
m = 750. 3 . 225 .30.10ˉ².10ˉ².10ˉ²
m ≈ 15,2kg
Como segue que o empuxo é igual ao peso , então teremos :
E = mg = 15,2.10
E = 152 N
Que é a segunda resposta, como a massa é um valor aproximado, então pode variar nessa faixa dos 152,155,158 N.. a primeira não to conseguindo achar.
Re: EMPUXO
Al.Henrique escreveu:Como temos que o bloco encontra-se em equilíbro, podemos dizer que o empuxo é igual ao peso :
Vamos determinar então , a massa do bloco :
Mas nós foi dado o peso espeçifico do bloco, podemos dizer então:
μ = mg/ V
μ.V/g= m
m = 7.500 . ∏ .(15.10ˉ²)². 30. 10ˉ²/10
m = 750. 3 . 225 .30.10ˉ².10ˉ².10ˉ²
m ≈ 15,2kg
Como segue que o empuxo é igual ao peso , então teremos :
E = mg = 15,2.10
E = 152 N
Que é a segunda resposta, como a massa é um valor aproximado, então pode variar nessa faixa dos 152,155,158 N.. a primeira não to conseguindo achar.
Não entendi onde vc chegou =/
As respostas são: E=218N; E=159N; h=0,218m (nesta ordem)
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: EMPUXO
Calma amiga rs ! vamos por partes :
Eu consegui achar apenas a segunda resposta, da ordem que você colocou. O valor não é exato, mas isso tem a ver com as contas.
O cilindro em questão, encontra-se em equilíbro, por isso, podemos dizer que o empuxo é igual ao peso.
Foi dado, pela questão, o peso específico do bloco. Com isso, eu calculei a massa (aproximadamente) e assim , descobri seu peso.
Descobrindo o peso, eu descubro o empuxo nele, ja que o mesmo não sobe nem desce, mas fica apenas com uma parte para dentro d'água.
Eu consegui achar apenas a segunda resposta, da ordem que você colocou. O valor não é exato, mas isso tem a ver com as contas.
O cilindro em questão, encontra-se em equilíbro, por isso, podemos dizer que o empuxo é igual ao peso.
Foi dado, pela questão, o peso específico do bloco. Com isso, eu calculei a massa (aproximadamente) e assim , descobri seu peso.
Descobrindo o peso, eu descubro o empuxo nele, ja que o mesmo não sobe nem desce, mas fica apenas com uma parte para dentro d'água.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos