Empuxo
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
A figura apresenta uma esfera maciça e homogênea feita de um
material de densidade μ=1x10^3 kg/m^3
A esfera,totalmente mergulhada em um líquido de densidade d=2x10^3 kg/m^3,encontra-se presa por um fio inextensível ao fundo do recipiente.Se o fio está sujeito a uma força de tensão de 4x10^-2N,o volume da esfera,em m^3,será igual a:(Dado: g=10m/s^2)
A)1x10^-6
B)2x10^-6
C)4x10^-6
D)5x10^-6
Gabarito:C
Gostaria de saber onde estou errando
material de densidade μ=1x10^3 kg/m^3
A esfera,totalmente mergulhada em um líquido de densidade d=2x10^3 kg/m^3,encontra-se presa por um fio inextensível ao fundo do recipiente.Se o fio está sujeito a uma força de tensão de 4x10^-2N,o volume da esfera,em m^3,será igual a:(Dado: g=10m/s^2)
A)1x10^-6
B)2x10^-6
C)4x10^-6
D)5x10^-6
Gabarito:C
Gostaria de saber onde estou errando
- Minha resolução:
dl=densidade do líquido
vld=volume de líquido deslocado
E=T
dl.vld.g=T
2x10^3.vld.10=4x10^-2
vld=2x10^-6 m^3
Como a esfera estava imersa no líquido
Volume da esfera=Volume de líquido deslocado
Portanto,letra B
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Empuxo
T = E-P
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Empuxo
Esqueci completamente da força peso,um erro gravíssimo!Muito obrigado,Diego!Diego A escreveu:T = E-P
Última edição por jhhj234 em Ter 03 Out 2017, 17:43, editado 1 vez(es)
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Empuxo
Olá!
E = P + T
Dliq . Vimerso . g = m.g + T
como não temos o volume da esfera, mas foi dado a densidade temos que:
Desfera = m/v
v = m/Desfera
v = m/ 10^3
voltando...
2.10^3 . m/10^3 . 10 = m.10 + 4.10^-2
20m = 10m + 4.10^-2
10m = 4.10^-2
m = 4.10^-3 kg
O volume será:
10^3 = 4.10^-3 / v
v = 4.10^-3 / 10^3
v = 4.10^-6 m^3
E = P + T
Dliq . Vimerso . g = m.g + T
como não temos o volume da esfera, mas foi dado a densidade temos que:
Desfera = m/v
v = m/Desfera
v = m/ 10^3
voltando...
2.10^3 . m/10^3 . 10 = m.10 + 4.10^-2
20m = 10m + 4.10^-2
10m = 4.10^-2
m = 4.10^-3 kg
O volume será:
10^3 = 4.10^-3 / v
v = 4.10^-3 / 10^3
v = 4.10^-6 m^3
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Empuxo
Boa noite, Emanoel. Eu ao invés de eu fazer ''v = m/d'' eu fiz por ''m = v.d'', ficando, ''m = 1.10³v'' na substituição.
Com isso, eu substitui pela mesma formula ''E = P + T''
ficando:
d.v.g = m.g + T
2.10³.v.10 = 1.10³v.10 + 4.10-²
2.10^4v = 1.10^4v + 4.10-²
2v = 1v + 4.10-²
v = 4.10-² m³
Eu só fiz por um começo diferente, mas na teoria eu não deveria chegar na mesma resposta? poderia me dizer onde errei?
Com isso, eu substitui pela mesma formula ''E = P + T''
ficando:
d.v.g = m.g + T
2.10³.v.10 = 1.10³v.10 + 4.10-²
2.10^4v = 1.10^4v + 4.10-²
2v = 1v + 4.10-²
v = 4.10-² m³
Eu só fiz por um começo diferente, mas na teoria eu não deveria chegar na mesma resposta? poderia me dizer onde errei?
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Empuxo
2.104.v = 1.104.v + 4.1010-2
2.104.v - 1.104.v = 4.10-2
1.104.v = 4.10-2
v = 4.10-²/1.104
v = 4.10-6
2.104.v - 1.104.v = 4.10-2
1.104.v = 4.10-2
v = 4.10-²/1.104
v = 4.10-6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Empuxo
Olá Pedro!Pedro29 escreveu:Boa noite, Emanoel. Eu ao invés de eu fazer ''v = m/d'' eu fiz por ''m = v.d'', ficando, ''m = 1.10³v'' na substituição.
Com isso, eu substitui pela mesma formula ''E = P + T''
ficando:
d.v.g = m.g + T
2.10³.v.10 = 1.10³v.10 + 4.10-²
2.10^4v = 1.10^4v + 4.10-²
2v = 1v + 4.10-²
v = 4.10-² m³
Eu só fiz por um começo diferente, mas na teoria eu não deveria chegar na mesma resposta? poderia me dizer onde errei?
Você errou na passagem, da terceira para a quarta linha como o Elcio disse.
Última edição por Emanoel029 em Qua 04 Out 2017, 20:20, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Empuxo
Não. Ele errou na passagem da 3ª para a 4ª linha quando abandonou 104
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Empuxo
Obrigado mestre.Elcioschin escreveu:Não. Ele errou na passagem da 3ª para a 4ª linha quando abandonou 104
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos