empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
empuxo
O rei Heron, que viveu por volta do ano 250 a.C., entregou 1.0 kg de ouro para que um dos ourives confeccionasse uma coroa , mas, como diz a historia, ele suspeitou que o esperto ourives tivesse adicionado cera quantidade de prata a coroa. Saber se isso de fato ocorreu, ou não, ficou conhecido como o problema do Rei Heron, resolvido por Arquimedes. Hoje, esse problema pode ser resolvido usando-se um dinamômetro [...] Considerando as densidades do ouro, da prata e da agua iguais a 20g/cm3, 10g/cm3 e 1g/cm3, respectivamente, e g=10m/s2, julgue os itens a seguir:
I) O peso aparente de qualquer corpo imerso em um fluido e igual ao seu peso fora do fluido subtraído do empuxo.
II) O principio físico a ser evocado para a solução do problema do rei, seria o principio de Pascal, o qual estabelece que a pressão na parte superior de um corpo totalmente imerso é maior do que a pressão na parte inferior.
III) O peso aparente de 1,0 kg de ouro imerso em agua e de 9,5N, enquanto o de 1,0 kg de prata é 9N.
IV) Se o ourives tivesse adicionado uma parte de prata para cada parte de ouro, entao o peso aparente da coroa imersa na agua seria inferior a 9N
I) O peso aparente de qualquer corpo imerso em um fluido e igual ao seu peso fora do fluido subtraído do empuxo.
II) O principio físico a ser evocado para a solução do problema do rei, seria o principio de Pascal, o qual estabelece que a pressão na parte superior de um corpo totalmente imerso é maior do que a pressão na parte inferior.
III) O peso aparente de 1,0 kg de ouro imerso em agua e de 9,5N, enquanto o de 1,0 kg de prata é 9N.
IV) Se o ourives tivesse adicionado uma parte de prata para cada parte de ouro, entao o peso aparente da coroa imersa na agua seria inferior a 9N
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: empuxo
I correta
II Falsa
III) Para o ouro ---> Pa = P - E = m.g - ua.Vo.g = m.g - ua.(m/uo). g --->
Pa = 1.10 - 10³.(1/20.10³).10 ---> a = 9,5 kg
Faça similar e calcule o peso aparente da prata
IV ---> calcule o empuxo do ouro e da prata: Pa = P - Eo - Ep
II Falsa
III) Para o ouro ---> Pa = P - E = m.g - ua.Vo.g = m.g - ua.(m/uo). g --->
Pa = 1.10 - 10³.(1/20.10³).10 ---> a = 9,5 kg
Faça similar e calcule o peso aparente da prata
IV ---> calcule o empuxo do ouro e da prata: Pa = P - Eo - Ep
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|