PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Empuxo

Mensagem por nqueireza Sáb 13 Abr 2019, 10:37

Um menino segura, através de um fio ideal, um balão de gás em equilíbrio na vertical, em uma região onde não há vento. As forças que atuam no balão são: o seu Peso, a tração do fio e o Empuxo que o ar exerce sobre o balão. A relação entre essas forças está expressa na opção:
a) P + T = E
b) P + T = - E
c) P - T = - E
d) P - T = E
e) P + T = 2E

Por que o empuxo é negativo???


Última edição por nqueireza em Sáb 13 Abr 2019, 11:27, editado 1 vez(es)

nqueireza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Empuxo

Mensagem por Leonardo Mariano Sáb 13 Abr 2019, 11:00

Veja que nas alternativas do exercício ele utilizou a nomenclatura de vetores, com a flechinha encima de cada força.

Se fazer em questão de valores: P + T = E
Mas se for como vetores: P + T = -E (Pois o vetor E atua para cima, logo seu negativo atua para baixo e é igual a soma dos vetores P + T)
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 522
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos