GRÁFICO MU E MUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
GRÁFICO MU E MUV
Ao abrir o semáforo, um automóvel partiu do repouso movimentando-se em
linha reta, obedecendo ao gráfico. Após 20 s, o automóvel percorreu 280 m.
A aceleração do carro, nos primeiros 5 s, foi de:
a) 4,0 m/s²
b) 3,2 m/s²
c) 2,4 m/s²
d) 1,6 m/s²
e) 0,8 m/s²
Descrição do gráfico: Y - velocidade
X - Tempo
Do t0 até 5s ele vai em MUV e dai em diante ele vai em MU até os 20s.
Eu fiz e meu resultado deu 2,8m/s/s e não tem nenhuma no gabarito assim,e agora?
Eu fiz assim:
Sa = MUV
Sb = MU
V = a.5
V = 5a
Sa =a.5^2 /2
Sa = 25.a /2
Sb = 25.a/2 + 5a.15
Sb = 25.a/2 + 75a
Sa + Sb = 280
(25a/2) + (25a/2 + 75a) = 280
25a + 25a / 2 + 75a = 280
50a/2 + 75a = 280
25a +75a = 280
100a = 280
a = 2,8
O que eu errei? =\
linha reta, obedecendo ao gráfico. Após 20 s, o automóvel percorreu 280 m.
A aceleração do carro, nos primeiros 5 s, foi de:
a) 4,0 m/s²
b) 3,2 m/s²
c) 2,4 m/s²
d) 1,6 m/s²
e) 0,8 m/s²
Descrição do gráfico: Y - velocidade
X - Tempo
Do t0 até 5s ele vai em MUV e dai em diante ele vai em MU até os 20s.
Eu fiz e meu resultado deu 2,8m/s/s e não tem nenhuma no gabarito assim,e agora?
Eu fiz assim:
Sa = MUV
Sb = MU
V = a.5
V = 5a
Sa =a.5^2 /2
Sa = 25.a /2
Sb = 25.a/2 + 5a.15
Sb = 25.a/2 + 75a
Sa + Sb = 280
(25a/2) + (25a/2 + 75a) = 280
25a + 25a / 2 + 75a = 280
50a/2 + 75a = 280
25a +75a = 280
100a = 280
a = 2,8
O que eu errei? =\
Convidado- Convidado
Re: GRÁFICO MU E MUV
Sua descrição é insuficiente para resolver a questão: qual é a velocidade no MRU ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GRÁFICO MU E MUV
Ele não fala Elcioshin,apenas fala que do to até o 5s ele vai MRUV e do 5s ao 20s ele vai do MRU,e fala que o espaço total é 280m;
Convidado- Convidado
Re: GRÁFICO MU E MUV
Então poste a imagem
Seu erro foi no cálculo de Sb: você usou a aceleração e ela vale zero, pois é MRU
O correto seria Sb - V.t ---> Sb = V.(20 - 5) ---> Sb = 15.V
Sem V não dá para calcular Sb
Seu erro foi no cálculo de Sb: você usou a aceleração e ela vale zero, pois é MRU
O correto seria Sb - V.t ---> Sb = V.(20 - 5) ---> Sb = 15.V
Sem V não dá para calcular Sb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GRÁFICO MU E MUV
V = Vo + at
V = 5a
a velocidade final do movimento MRUV não seria a velocidade constante do MRU?
Fiquei em dúvida agora
V = 5a
a velocidade final do movimento MRUV não seria a velocidade constante do MRU?
Fiquei em dúvida agora
Convidado- Convidado
Re: GRÁFICO MU E MUV
Sa + Sb = 25a/2 + 15.(5a) = 280 ---> a = 3,2 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GRÁFICO MU E MUV
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: GRÁFICO MU E MUV
A melhor opção em exercícios de gráfico, nesse caso é encontrando a área do mesmo, como é um gráfico de velocidade x tempo, a área será a sua distância:guilherme157k@hotmail.com escreveu:V = Vo + at
V = 5a
a velocidade final do movimento MRUV não seria a velocidade constante do MRU?
Fiquei em dúvida agora
280 = (20+15)v / 2
v = 560 / 35
v = 16 m/s
a = 16/5
a = 3,2 m/s²
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: GRÁFICO MU E MUV
Obrigado Carlos ! passei despercebido nessa kkkkk vc é muito inteligente,obg !
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico de v
» Gráfico MU e MUV
» gráfico S x T
» gráfico
» Gráfico de v
» Gráfico MU e MUV
» gráfico S x T
» gráfico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|