PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gráfico

3 participantes

Ir para baixo

gráfico Empty gráfico

Mensagem por vscarv Sex 22 maio 2015, 10:15

Sejam A e B  os pontos de interseção dos gráficos das funções f e g, de R em R, definidas por f(x)=-x+1 e g(x)=2x-3 com o eixo dos y, respectivamente. Sabendo-se que C é o ponto de interseção desses gráficos, calcule a área do triângulo ABC.

Spoiler:

Minha resolução: (não consegui chegar na resposta)

quando y=0 f(x)=1 e g(x)=3/2

na interseção f=g logo -x+1=2x-3---> -3x=-4--> x=4/3

E depois?


Desde já agradeço a ajuda.
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico Empty Re: gráfico

Mensagem por Jose Carlos Sex 22 maio 2015, 13:45

Olá,


Seria interessante se wc postasse sua resolução pois pode hawer erro tanto no enunciado quanto no gabarito,

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico Empty Re: gráfico

Mensagem por vscarv Qua 27 maio 2015, 09:54

Então, eu postei a parte da resolução que eu consegui.  Smile
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico Empty Re: gráfico

Mensagem por vscarv Ter 02 Jun 2015, 10:10

up
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico Empty Re: gráfico

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jun 2015, 10:23

vscarv

Seu enunciado está incompleto: acho que deve ser:

Sejam A e B  os pontos de interseção dos gráficos das funções f e g, de R em R, definidas por f(x)=-x+1 e g(x)=2x-3 com o eixo dos x e dos y, respectivamente.

Desenhe as duas retas num sistema xOy

A reta y = - x + 1 passa por A(1, 0)
A reta y = 2x + 3 passa por B(0, -3)

Você já calculo xC = 4/3 ---> yC = - 4/3 + 1 ---> yC = - 1/3 ---> C(4/3, -1/3)

Basta agora calcular a área do triângulo ABC (use a fórmula do determinante)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico Empty Re: gráfico

Mensagem por vscarv Qua 03 Jun 2015, 10:27

Então, o gráfico deu o seguinte, mas o gabarito ainda não bateu.  Sad


gráfico Fp8irp
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico Empty Re: gráfico

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Jun 2015, 09:53

Você esqueceu de marcar os pontos A, B, C no gráfico: A(1, 0), B(0, - 3) e C(4/3, -1/3)

O triângulo amarelo NÃO é o triângulo desejado ABC

Calcule a área usando determinante:

S = |∆|/2

1....... 0 ......1
0 .......-3 .....1
4/3.. -1/3  ...1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico Empty Re: gráfico

Mensagem por vscarv Seg 08 Jun 2015, 10:47

Obrigada pela ajuda, mas tentei fazer de novo e de outra forma, mesmo assim o gabarito não bate.

gráfico 1zdx542
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico Empty Re: gráfico

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Jun 2015, 11:12

Você marcou os pontos B e C errados !!!  O certo é B(0, -3) e não B(3/2, 0) e C(4/3, -1/3) e não C(4/3, 16/3)

E não usou o determinante como eu sugeri!!!

Assim você nunca conseguirá chegar na resposta certa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico Empty Re: gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos