Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico
Uma loja fez campanha publicitária para vender seus produtos importados. Suponha qque x dias após o término da campanha, as vendas diárias tivessem sido calculadas segundo a função y= -2x² + 20x + 150, conforme o gráfico:
a) Depois de quantos dias (xv), após encerrada a campanha atingiu o valor máximo?
b) Depois de quantos dias as vendas se reduziram a zero? (y=0)
a) Depois de quantos dias (xv), após encerrada a campanha atingiu o valor máximo?
b) Depois de quantos dias as vendas se reduziram a zero? (y=0)
thaiiiise- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Gráfico
f(x)=-2x²+20x+150
O ponto x tal que é venda máxima é:
x=-b/2a --> x=(-20)/(2.(-2)) = 5 dias
Reduziram a zero quando a função adimite o valor 0:
0=-2x^2+20x+150
x^2-10x-75=0
x=(10+-√(10²-4.1.(-75)))/2
x=(10+-20)/2
x=5+-10
Em 15 dias então, será 0 as vendas.
O ponto x tal que é venda máxima é:
x=-b/2a --> x=(-20)/(2.(-2)) = 5 dias
Reduziram a zero quando a função adimite o valor 0:
0=-2x^2+20x+150
x^2-10x-75=0
x=(10+-√(10²-4.1.(-75)))/2
x=(10+-20)/2
x=5+-10
Em 15 dias então, será 0 as vendas.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos