Gráfico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gráfico
Como montar o gráfico disso?
f(x) = (cos x)^4 + (sen x)^4
Preciso transformar em uma única função trigonométrica para isso, correto?
Se fosse h(x) = (cos x)^4 - (sen x)^4 seria fácil, pois simplificando é igual a cos(2x), mas não consigo simplificar a com o +.
f(x) = (cos x)^4 + (sen x)^4
Preciso transformar em uma única função trigonométrica para isso, correto?
Se fosse h(x) = (cos x)^4 - (sen x)^4 seria fácil, pois simplificando é igual a cos(2x), mas não consigo simplificar a com o +.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos
Re: Gráfico
Encontrei (cos(4x) + 3) / 4
Transformando os produtos em somas.
Transformando os produtos em somas.
Última edição por laurorio em Dom 03 Abr 2016, 13:57, editado 1 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Gráfico
Resolução?
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos
Re: Gráfico
Ao citar o modo em que obtive o resultado, pensei que você saberia como prosseguir.
Basta utilizar:
cosa.cosb = 1/2(cos(a+b) + cos(a-b))
sena.senb = 1/2(cos(a-b) - cos(a+b))
Basta utilizar:
cosa.cosb = 1/2(cos(a+b) + cos(a-b))
sena.senb = 1/2(cos(a-b) - cos(a+b))
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Gráfico
Um outro modo:
f(x) = (senx)4 + (cosx)4
f(x) = (senx)4 + (cosx)4 + 2.sen²x.cos²x - 2.sen²x.cos²x
f(x) = (sen²x + cos²x)² - 2.sen²x.cos²x
f(x) = 1 - (1/2).2².sen²x.cos²x
f(x) = 1 - (1/2).(2.senx.cosx)²
f(x) = 1 - (1/2).sen²(2x)
f(x) = (senx)4 + (cosx)4
f(x) = (senx)4 + (cosx)4 + 2.sen²x.cos²x - 2.sen²x.cos²x
f(x) = (sen²x + cos²x)² - 2.sen²x.cos²x
f(x) = 1 - (1/2).2².sen²x.cos²x
f(x) = 1 - (1/2).(2.senx.cosx)²
f(x) = 1 - (1/2).sen²(2x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico
Não conhecia essa identidades, são muitas y.ylaurorio escreveu:Basta utilizar:
cosa.cosb = 1/2(cos(a+b) + cos(a-b))
sena.senb = 1/2(cos(a-b) - cos(a+b))
Obrigado gente.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» MRU - Gráfico
» Grafico de MUV
» Grafico do MU?
» Gráfico
» MRU - Gráfico
» Grafico de MUV
» Grafico do MU?
» Gráfico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos