Circuitos Elétricos - 461 - 7
5 participantes
Página 1 de 1
Circuitos Elétricos - 461 - 7
No circuito a seguir, e1 = 2 volts, e2 = 4 volts, r1 = 1 ohm, r2 = 2 ohms e R = 5 ohms. O valor da intensidade de corrente no circuito é:
resposta: 0,25 A
resposta: 0,25 A
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Circuitos Elétricos - 461 - 7
percorrendo a malha no sentido de A para B:
2 - 4 = (1+2+5)i -----> i = -1/4 = -0,25A
.:. i = 0,25 A no sentido de B para A.
2 - 4 = (1+2+5)i -----> i = -1/4 = -0,25A
.:. i = 0,25 A no sentido de B para A.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circuitos Elétricos - 461 - 7
Por favor, na proxima vez que postares a questão, poste também as alternativas, pois as mesmas pertencem à questão, conforme mostra o Regulamento:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a)..
a)0,25 A
b)0,50 A
c)0,75 A
d)0,85 A
Como os resistores estão em série:
r1+r2+R=1+2+5=8 Ω.
A diferença de potencial resultante, basta apenas somar as diferenças:
e1+e2 = (-2)+4 = 2 V
U=Ri --> 2 = 8.i --> i=0,25 A
Letra A
A diferença de potencial subtrai-se, pois o sentido é diferente. O sentido é da direita para a esquerda.
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a)..
a)0,25 A
b)0,50 A
c)0,75 A
d)0,85 A
Como os resistores estão em série:
r1+r2+R=1+2+5=8 Ω.
A diferença de potencial resultante, basta apenas somar as diferenças:
e1+e2 = (-2)+4 = 2 V
U=Ri --> 2 = 8.i --> i=0,25 A
Letra A
A diferença de potencial subtrai-se, pois o sentido é diferente. O sentido é da direita para a esquerda.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Circuitos Elétricos - 461 - 7
Como identificar o sentido da corrente elétrica nessa questão?, eu errei por que coloquei o sentido de C para A
magalhaes194- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA
Re: Circuitos Elétricos - 461 - 7
Note que E1 = 2 V e E2 = 4 V ---> E2 > E1
Logo, como E1 tem sentido oposto de E2, E2 é gerador e E1 é receptor: E1 poderia ser uma bateria sendo carregada pela bateria E2.
A corrente do circuito é de B para A, isto é, a corrente tem sentido anti-horário na malha.
Logo, como E1 tem sentido oposto de E2, E2 é gerador e E1 é receptor: E1 poderia ser uma bateria sendo carregada pela bateria E2.
A corrente do circuito é de B para A, isto é, a corrente tem sentido anti-horário na malha.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
magalhaes194 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos - 461 - 8
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos Elétricos - 461 - 8
» Circuitos elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|