PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UPE) Um calorímetro de cobre de 200g contém

2 participantes

Ir para baixo

(UPE) Um calorímetro de cobre de 200g contém  Empty (UPE) Um calorímetro de cobre de 200g contém

Mensagem por GLAYDSON Qua 01 Out 2014, 14:04

(UPE) Um calorímetro de cobre de 200g contém 15g de óleo a uma temperatura de 20°C. Adicionamos ao óleo 80g de alumínio a 300 °C.

São dados os calores específicos: c(cobre) = 0,093 cal/g°C, c(alumínio) = 0,21 cal/g°C e c(óleo) = 0,37cal/g°C.

Qual é a temperatura do conjunto no equilíbrio térmico?



















Gab: 71,75 °C
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) Um calorímetro de cobre de 200g contém  Empty Re: (UPE) Um calorímetro de cobre de 200g contém

Mensagem por PedroCunha Qua 01 Out 2014, 15:40

Olá.

200*0,093*(t-20) + 15*0,37*(t-20) + 80*0,21*(t-300) = 0 .:. 
18,6t - 372 + 5,55t-111 + 16,8t-5040 = 0 .:. 
40,95t = 5523 .:. t ~ 135°C

Existe algum erro no enunciado ou no gabarito.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) Um calorímetro de cobre de 200g contém  Empty Re: (UPE) Um calorímetro de cobre de 200g contém

Mensagem por GLAYDSON Qua 01 Out 2014, 15:45

O erro está no gabarito. Pois verifiquei outra resolução e deu a mesma resposta que a sua. Acho que foi anulada por falta de alternativa.

Obrigado, Pedro.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) Um calorímetro de cobre de 200g contém  Empty Re: (UPE) Um calorímetro de cobre de 200g contém

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos