Sulfato de Cobre
2 participantes
Página 1 de 1
Sulfato de Cobre
dulfatode cobre, CuSO4 é um sal bactericida utilizado rm água de piscina. Uma piscina tem cpacidade total de 300 m3 de água
a)Estando ela com água a 1/3 de sua capacidadetotal, adicionando-se 10 kg de CuSO4. Qual a concentração em mol/l do sal após sua dissolução total na água da piscina?
b) Se ao invés da adição do sal sólido, fossem bombeados 100 m3 de água já contendo o CuSO4 numa concentração igual a 3.10ˉ³ mol/l, e completando-se em seguida, o volume total da piscina com água, então seria a concentração em mol/l do sal? :suspect: tou mais perdida do q cego em tiroteio
a)Estando ela com água a 1/3 de sua capacidadetotal, adicionando-se 10 kg de CuSO4. Qual a concentração em mol/l do sal após sua dissolução total na água da piscina?
b) Se ao invés da adição do sal sólido, fossem bombeados 100 m3 de água já contendo o CuSO4 numa concentração igual a 3.10ˉ³ mol/l, e completando-se em seguida, o volume total da piscina com água, então seria a concentração em mol/l do sal? :suspect: tou mais perdida do q cego em tiroteio
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil
Re: Sulfato de Cobre
CuSO4 -- Massa Molecular = 159.5, vou arredondar para 160 para facilitar os cálculos. (Cu = 63.5 ; S = 32 ; O = 16 ; 63.5 + 32 + (16x4) = 159.5 )
V = 300 m^3 = 3*10^5 L.
m = 10kg = 10^4 g
a) 1/3 de V = 10^5
M = concentração molar
n = número de mols
MM = massa molecular
M = n/V
n= m / MM
n= 10^4 / 160 = 62,5mols
M = n/ V
M = 62,5 / 10^5 = 62,5*10^-5mol/L
b) V1 = 100m^3 = 10^5 L
V2 = 3*10^5, pois é o volume total da piscina.
M1 x V1 = M2 x V2
3*10^-3 x 10^5 = M2 x 3*10^5
M2 = 3*10^2/3*10^5
M2 = 10^-3mol/L
V = 300 m^3 = 3*10^5 L.
m = 10kg = 10^4 g
a) 1/3 de V = 10^5
M = concentração molar
n = número de mols
MM = massa molecular
M = n/V
n= m / MM
n= 10^4 / 160 = 62,5mols
M = n/ V
M = 62,5 / 10^5 = 62,5*10^-5mol/L
b) V1 = 100m^3 = 10^5 L
V2 = 3*10^5, pois é o volume total da piscina.
M1 x V1 = M2 x V2
3*10^-3 x 10^5 = M2 x 3*10^5
M2 = 3*10^2/3*10^5
M2 = 10^-3mol/L
Flauar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia
Re: Sulfato de Cobre
Nossa você nem imagina o quanto o quanto me ajudou! Muitíssimo obrigado!
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil
Tópicos semelhantes
» NOX do cobre
» 300 mL de solução 0,05 mol/L de sulfato de po
» (Unimontes MG) Uma solução de sulfato ferroso...........
» qual a massa do sulfato de sódio ?
» Reação Sulfato de alumínio - Óxido de cálcio]
» 300 mL de solução 0,05 mol/L de sulfato de po
» (Unimontes MG) Uma solução de sulfato ferroso...........
» qual a massa do sulfato de sódio ?
» Reação Sulfato de alumínio - Óxido de cálcio]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|