PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

qual a massa do sulfato de sódio ?

2 participantes

Ir para baixo

qual a massa do sulfato de sódio ? Empty qual a massa do sulfato de sódio ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 07 maio 2014, 18:49

Para neutralizar uma amostra pesando 200g de NaOH com 80% de pureza, utiliza-se ácido sulfúrico segundo a reação, não balanceada:

  H2SO4  + NaOH →Na2SO4   +H2O

Qual a massa de sulfato de sódio formada?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

qual a massa do sulfato de sódio ? Empty Re: qual a massa do sulfato de sódio ?

Mensagem por LPavaNNN Qua 07 maio 2014, 22:49



sendo assim, estequiometricamente, sabemos que 2 mols de hidróxido de sódio reagem com 1 mol de ácido sulfúrico, e no produto temos 1 mol de sulfato de sódio, ou seja a cada 2 mols de hidróxido de sódio usados na reação 1 mol de sulfato de sódio é formado.

80% de pureza, por tanto 160 g de hidróxido de sódio .

1mol de NaOH--------40 g
xmol de NaOh--------160g

x=4 mols

se foram usados 4 mols de NaOH, serão formados dois Mols de sulfato de sódio 

1mol Na2SO4=142 g

2mols=284 gramas de Na2SO$

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

qual a massa do sulfato de sódio ? Empty Re: qual a massa do sulfato de sódio ?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 07 maio 2014, 22:55

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

qual a massa do sulfato de sódio ? Empty Re: qual a massa do sulfato de sódio ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos