Massa de fluoreto de sódio.
2 participantes
Página 1 de 1
Massa de fluoreto de sódio.
(Uberlândia) Cáries nos dentes afetam a saúde de grande parte dos brasileiros. Sua incidência pode ser diminuída através da adição de compostos de flúor na água. Porém, o excesso de flúor pode causar problemas à saúde do ser humano.
Dados:ppm = partes por milhão em massa; considere a densidade das soluções igual à da água (1g/cm³).
b) Qual é a massa de fluoreto de sódio (NaF) contida em 2,00 litros de uma solução com concentração de 1,0ppm em fluoreto?
gabarito: 4,42.10^-3 g
o meu resultado ta dando 84.10^-3 mol, não consigo sair disso.
Dados:ppm = partes por milhão em massa; considere a densidade das soluções igual à da água (1g/cm³).
b) Qual é a massa de fluoreto de sódio (NaF) contida em 2,00 litros de uma solução com concentração de 1,0ppm em fluoreto?
gabarito: 4,42.10^-3 g
o meu resultado ta dando 84.10^-3 mol, não consigo sair disso.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: Massa de fluoreto de sódio.
Como a densidade da solução é igual à da água, ou seja, 1g/cm³, é só fazermos a relação:
1 cm³ = 1 mL = 0,001 L
1 g -------- 1 mL
x ---------- 2000 mL
x = 2000 g de solução
1 ppm = 1 g de soluto em 10^6 g de solução
1 g de soluto ------------ 10^6 g de solução
y ----------------------- 2*10^3 g de solução
y = 2*10^-3 g de soluto (íons F^-)
Acontece que ele quer saber a massa do sal fluoreto de sódio e não somente dos íons fluoreto. Então, estequiometria:
MM(NaF) = 42 g/mol
MM(F^-) = 19 g/mol
NaF ----> Na^+ + F^-
42 -------------- 19
m --------------- 2*10^-3
m = 4,42*10^-3 g de NaF
1 cm³ = 1 mL = 0,001 L
1 g -------- 1 mL
x ---------- 2000 mL
x = 2000 g de solução
1 ppm = 1 g de soluto em 10^6 g de solução
1 g de soluto ------------ 10^6 g de solução
y ----------------------- 2*10^3 g de solução
y = 2*10^-3 g de soluto (íons F^-)
Acontece que ele quer saber a massa do sal fluoreto de sódio e não somente dos íons fluoreto. Então, estequiometria:
MM(NaF) = 42 g/mol
MM(F^-) = 19 g/mol
NaF ----> Na^+ + F^-
42 -------------- 19
m --------------- 2*10^-3
m = 4,42*10^-3 g de NaF
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Massa de fluoreto de sódio.
Muito obrigada pela ajuda amigo ^_^
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Sódio/ massa
» qual a massa do sulfato de sódio ?
» percentagem em massa de nitrato de sódio
» Calcule a massa de hidróxido de sódio contida na solução básica original
» O Carbonato de sódio e o Bicarbonato de sódio são solúveis:?
» qual a massa do sulfato de sódio ?
» percentagem em massa de nitrato de sódio
» Calcule a massa de hidróxido de sódio contida na solução básica original
» O Carbonato de sódio e o Bicarbonato de sódio são solúveis:?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos