como faço para calcular
2 participantes
Página 1 de 1
como faço para calcular
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 310, mais 17 prestações mensais de R$ 591, mais reforço de R$ 1065 pago
juntamente com o 9º pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi 19%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga 16 meses após a data de aquisição do objeto.
juntamente com o 9º pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi 19%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga 16 meses após a data de aquisição do objeto.
tinvivi- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/09/2014
Idade : 47
Localização : poa
Re: como faço para calcular
Olá.tinvivi escreveu:Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 310, mais 17 prestações mensais de R$ 591, mais reforço de R$ 1065 pago
juntamente com o 9º pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi 19%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga 16 meses após a data de aquisição do objeto.
Tempo total da operação = 15 meses da carência + 17 prestações mensais = 32 meses
1ª. prestação mensal foi paga 16 meses após aquisição do objeto.
i = 19%/(3/2) ab/b = 0,126667ab/b = 1,126667^(1/2)-1 a.m. = 0,061446 a.m.
Valor da entrada 32 meses após a data de aquisição do objeto (FV1):
E = 310
n = 32 meses
i = 0,061446 a.m.
FV1 = ?
FV1 = E*(1+i)^n
---->
FV1 = 310*(1+0,061446)^32
---->
FV1 = 310*1,061446^32
---->
FV1 = 2089,75
Valor da série de prestações 32 meses após a data de aquisição do objeto (FV2):
PMT = 591
n = 17 meses
i = 0,061446 a.m.
FV2 = ?
FV2 = PMT*[(1+i)^n - 1]/i
---->
FV2 = 591*[1 + 0,061446)^17 - 1]/0,061446
---->
FV2 = 591*[1,061446^17 - 1]/0,061446
---->
FV2 = 591*1,755906/0,061446
---->
FV2 = 16888,66
Valor do reforço 32 meses após a data de aquisição do objeto (FV3):
R = 1065, pago junto c/9º pagamento
n = 9 meses
i = 0,061446 a.m.
FV3 = ?
FV3 = R*(1+i)^n
---->
FV3 = 1065*(1+0,061446)^9
---->
FV3 = 1065*1,061446^9
---->
FV3 = 1821,51
Total pago pelo objeto:
FV1 + FV2 + FV3 = 2089,75 + 16888,66 + 1821,51 = 20.799,92---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» COMO QUE EU FAÇO PARA VER AS PERGUNTAS QUE EU
» Como faço para Excluir?
» Como eu faço revisões para o vestibular?
» Como faço para provar essa?
» Como faço para esta integral indefinida?
» Como faço para Excluir?
» Como eu faço revisões para o vestibular?
» Como faço para provar essa?
» Como faço para esta integral indefinida?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|