PG... Bem simples!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG... Bem simples!
Calcule a soma dos 30 primeiros termos da seguinte PG.
a) A1 = 1/3 e razão = - 1/2.
a) A1 = 1/3 e razão = - 1/2.
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: PG... Bem simples!
Irmão,você não considerou a razão negativa,será que interferiu ?
Eu queria a resposta mesmo,porque o meu deu: - 6442450942/9663676416.Você simplificou ?
Eu queria a resposta mesmo,porque o meu deu: - 6442450942/9663676416.Você simplificou ?
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: PG... Bem simples!
É que eu esqueci de colocar -1/2 no q inferior da soma, mas já arrumei.
(-1/2)^30 - 1 = numerador ---> será negativo.
-1/2 - 1 = denominador ----> será negativo.
Então note que, como é uma divisão, o resultado será positivo. Você deve ter errado algo aí. Já arrumei o link, clique lá e veja.
E eu não simplifiquei porque joguei direto ali na calculadora e já sai simplificado. Essa conta aí não é difícil, é só chatinha, trabalhosa.
(-1/2)^30 - 1 = numerador ---> será negativo.
-1/2 - 1 = denominador ----> será negativo.
Então note que, como é uma divisão, o resultado será positivo. Você deve ter errado algo aí. Já arrumei o link, clique lá e veja.
E eu não simplifiquei porque joguei direto ali na calculadora e já sai simplificado. Essa conta aí não é difícil, é só chatinha, trabalhosa.
Última edição por Ashitaka em Qui 25 Set 2014, 17:23, editado 1 vez(es)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: PG... Bem simples!
É,boto fé que errei alguma continha mesmo... Já,já,vou olhar.Valeu pela atenção ein,obrigado.
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: PG... Bem simples!
Qualquer coisa posta aí
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» estequiometria Unirio
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» MHS simples
» Juros Simples e Desconto Simples
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» MHS simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|