estequiometria Unirio
2 participantes
Página 1 de 1
estequiometria Unirio
Unirio A fermentação alcoólica é um processo de síntese
de etanol a partir de hidratos de carbono, com emprego de mi-
crorganismos como catalisadores, e formação de gás carbônico
como subproduto.
Com base no exposto e considerando que o rendimento alcan-
çado na fermentação de 180g de glicose tenha sido de 20% em
peso de etanol:
Dados: H= lu;C=12u;O =16u.
a) escreva a reação equilibrada da fermentação da glicose,
C6H12O6.
b) informe quantos mililitros de etanol foram formados
(d etanol = 0,80 g/cm3).
c) calcule o volume de gás carbônico liberado nas CNTP.
gabarito b) 23 ml/ c) 8,96L
OBRIGADA
de etanol a partir de hidratos de carbono, com emprego de mi-
crorganismos como catalisadores, e formação de gás carbônico
como subproduto.
Com base no exposto e considerando que o rendimento alcan-
çado na fermentação de 180g de glicose tenha sido de 20% em
peso de etanol:
Dados: H= lu;C=12u;O =16u.
a) escreva a reação equilibrada da fermentação da glicose,
C6H12O6.
b) informe quantos mililitros de etanol foram formados
(d etanol = 0,80 g/cm3).
c) calcule o volume de gás carbônico liberado nas CNTP.
gabarito b) 23 ml/ c) 8,96L
OBRIGADA
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Uma simples resposta para uma questão não tão simples
1 C6H12O6 -------> 2C2H6O + 2CO2
180g 2 x 46 = 92 2 x 44 = 88
No enunciado diz que o rendimento foi 20%
20% = 0.2 0.2 x 92 = 18.4 0.2 x 88 = 17.6
b) d=m/v v= 18.4/0.8 = 23 ml
c) Primeiro descobrimos o número de mols e depois multiplicamos por 22,4 , que é o volume na CNTP , para saber a qtde produzida:
CO2 , m=44g : M/m= n° de mols 17.6/44 = 0.4
V = n x 22,4 = 0.4 x 22.4 = 8.96 L
180g 2 x 46 = 92 2 x 44 = 88
No enunciado diz que o rendimento foi 20%
20% = 0.2 0.2 x 92 = 18.4 0.2 x 88 = 17.6
b) d=m/v v= 18.4/0.8 = 23 ml
c) Primeiro descobrimos o número de mols e depois multiplicamos por 22,4 , que é o volume na CNTP , para saber a qtde produzida:
CO2 , m=44g : M/m= n° de mols 17.6/44 = 0.4
V = n x 22,4 = 0.4 x 22.4 = 8.96 L
zYurizin13- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 21
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|