PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.G. - (Unirio)

+2
adriano tavares
Paulo Testoni
6 participantes

Ir para baixo

P.G. - (Unirio) Empty P.G. - (Unirio)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 08 Set 2009, 15:27

(Unirio) O número que deve ser subtraído de 1, de 11/8 e de 31/16 para que os
resultados formem uma P.G., nesta mesma ordem, é:
a) 2
b) 1/2
c) 1/4
d) 1/8
e) 1/16
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. - (Unirio) Empty Re: P.G. - (Unirio)

Mensagem por adriano tavares Ter 08 Set 2009, 21:13

Olá, Paulo Testoni.

P.G. - (Unirio) Pgunirio

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. - (Unirio) Empty Re: P.G. - (Unirio)

Mensagem por Fibonacci13 Seg 28 Jun 2021, 19:57

Poderiam me ajudar? Não consigo ver a resolução.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. - (Unirio) Empty Tentativa

Mensagem por SO_Manetol Seg 28 Jun 2021, 21:01

Oi, como vai, eu achei o resultado da questão da seguinte maneira.
 
 -  O enunciado diz a respeito de um número subtraído e P.G, logo se organiza como: 
                             (1 - x, 11/8 - x, 31/16 - x). 
    
     A partir disso empreguei a notação da progressão geométrica de três termos: 
                                     (y/q, y, yq).
SO_Manetol
SO_Manetol
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/11/2020

Fibonacci13 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. - (Unirio) Empty Re: P.G. - (Unirio)

Mensagem por FocoNoIMEITA Seg 28 Jun 2021, 21:02

Fala, meu consagrado!

Seguindo o que nos foi dito pelo enunciado, obtemos a seguinte P.G.:

P.G. - (Unirio) Gif

Mas:
P.G. - (Unirio) Gif.latex?a_2%5E2%3Da_1

Desse modo:

P.G. - (Unirio) Gif

P.G. - (Unirio) Gif

P.G. - (Unirio) Gif

Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ

Fibonacci13 e SO_Manetol gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. - (Unirio) Empty Re: P.G. - (Unirio)

Mensagem por SO_Manetol Seg 28 Jun 2021, 21:08

Como diria o senhor José Carlos; "resolução bem mais elegante do que a minha".
SO_Manetol
SO_Manetol
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/11/2020

FocoNoIMEITA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. - (Unirio) Empty Re: P.G. - (Unirio)

Mensagem por Fibonacci13 Seg 28 Jun 2021, 21:09

Opa, muito obrigado pela ajuda, SO_Manetol e FocoNoITA!
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

FocoNoIMEITA gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. - (Unirio) Empty Re: P.G. - (Unirio)

Mensagem por petras Seg 28 Jun 2021, 21:36

[latex]1-x,\frac{11}{8}-x, \frac{31}{16}-x\\ \frac{\frac{11}{8}-x}{(1-x)}=\frac{\frac{31}{16}-x}{\frac{11}{8}-x}=\\ \frac{11-8x}{8(1-x)}=\frac{\frac{31-16x}{\cancel{16}_2}}{\frac{11-8x}{\cancel{8}}}\\ \frac{11-8x}{\cancel{8}_4(1-x)} =\frac{31-16x}{\cancel{2}(11-8x)}\\ (11-8x)^2=4(31-16x)(1-x) \\ 121-176x+\cancel{ 64x^2} = 124 - 124x-64x+\cancel{64x^2}\\ 12x = 3 \therefore x = \frac{1}{4} [/latex]

____________________________________________
P.G. - (Unirio) Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. - (Unirio) Empty Re: P.G. - (Unirio)

Mensagem por Fibonacci13 Seg 28 Jun 2021, 21:51

Opa, muito obrigado pela ajuda também, petras.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

P.G. - (Unirio) Empty Re: P.G. - (Unirio)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos