(Unirio 95)
4 participantes
Página 1 de 1
(Unirio 95)
(Unirio 95) Considere um cilindro eqüilátero de raio R. Os pontos A e B são pontos da secção meridiana do cilindro, sendo A o ponto médio da aresta. Se amarrarmos um barbante esticado do ponto A ao ponto B, sua medida deverá ser:
A)R\sqrt{5}
B)R\sqrt{1+\pi^2}
C)R\sqrt{1+4\pi^2}
D)R\sqrt{4+\pi^2}
E)2R\sqrt{2}
A)
B)
C)
D)
E)
- Spoiler:
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (Unirio 95)
Perfeito,obrigada Medeiros
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: (Unirio 95)
Olá.
Tenho um banco de questões (SPEEDSOFT).
Neste banco existe esta questão, marando a resposta correta como a alternativa A.
Esta alternativa está correta se calcularmos sem realizar a planificação.
Veja
d² = R² + (2R)2
d² = 5r²
d = RV5.
Fazendo a planificação, chegaremos à resposta que o grande mestre MEDEIROS postou.
Mas como saber qual é a forma de resolver?
Como saber se para o vestibular da univerisidade do rio foi considerada a resposta A ou a B?
Tenho um banco de questões (SPEEDSOFT).
Neste banco existe esta questão, marando a resposta correta como a alternativa A.
Esta alternativa está correta se calcularmos sem realizar a planificação.
Veja
d² = R² + (2R)2
d² = 5r²
d = RV5.
Fazendo a planificação, chegaremos à resposta que o grande mestre MEDEIROS postou.
Mas como saber qual é a forma de resolver?
Como saber se para o vestibular da univerisidade do rio foi considerada a resposta A ou a B?
jcmatematica- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí
Re: (Unirio 95)
Tenho o gabarito da UNIRIO comigo. Foi considerada a letra bjcmatematica escreveu:Olá.
Tenho um banco de questões (SPEEDSOFT).
Neste banco existe esta questão, marando a resposta correta como a alternativa A.
Esta alternativa está correta se calcularmos sem realizar a planificação.
Veja
d² = R² + (2R)2
d² = 5r²
d = RV5.
Fazendo a planificação, chegaremos à resposta que o grande mestre MEDEIROS postou.
Mas como saber qual é a forma de resolver?
Como saber se para o vestibular da univerisidade do rio foi considerada a resposta A ou a B?
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos