Unirio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unirio
Um corpo de 1 kg está sendo baixado com velocidade constante e utilizando-se o sistema mecânico representado na figura a seguir. A polia ideal P, de dimensões desprezíveis, encontra-se ligada a um ponto fixo por meio da corda C, também ideal, e que faz um ângulo  de 135º com a horizontal. A roldana R, com diâmetro de 50 cm, executa 60 rotações por minuto e nela está enrolando um fio muito fino, com massa desprezível, e inextensível. Desprezando-se os atritos, e considerando g=10 m/s², pode-se afirmar que o valor da tensão na corda C e a distância percorrida pelo corpo em 1,5 s são, aproximadamente:
a) 10 N e 2,4 m
b)10 N e 3,1 m
c)14 N e 1,6 m
d) 14 N e 2,4 m
e) 50 N e 1,6 m
Gabarito: d
a) 10 N e 2,4 m
b)10 N e 3,1 m
c)14 N e 1,6 m
d) 14 N e 2,4 m
e) 50 N e 1,6 m
Gabarito: d
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
Re: Unirio
60 rotações por minuto = 1 rotação por segundo. 1 rotação equivale a 2π*25 = 50π cm. 50π cm/s * 1,5s = 75π cm = 235,6 cm ≅ 2,4 m.
Tsen45 = mg
T = 10√2 ≅ 14 N
d.
Tsen45 = mg
T = 10√2 ≅ 14 N
d.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|