Estequiometria
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Estequiometria
A massa de cloreto de sódio sólido que deve ser adicionada a 400,0 mL de uma solução 1,5 mols/L de
nitrato de prata, para que a concentração da solução seja reduzida para 0,25 mol/L, é: (admita que não
haja variação de volume pela adição do cloreto de sódio).
Dados: ma (Ag) = 108u, ma(N) = 14u, ma (0) = 16u, ma (Na) = 23u, ma (Cl) = 35,5u.
R=29,25g
Tenho problemas com estequiometria, alguém poderia ajudar por gentileza?
nitrato de prata, para que a concentração da solução seja reduzida para 0,25 mol/L, é: (admita que não
haja variação de volume pela adição do cloreto de sódio).
Dados: ma (Ag) = 108u, ma(N) = 14u, ma (0) = 16u, ma (Na) = 23u, ma (Cl) = 35,5u.
R=29,25g
Tenho problemas com estequiometria, alguém poderia ajudar por gentileza?
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Estequiometria
Oi hermes.
AgNO3 + NaCl --> AgCl + NaNO3
V= 400 mL
M= 1,5 mol/L
Com esses dados conseguimos achar a quantidade de mols de nitrato de prata:
n=M.V
n=0,4.1,5= 0,6mols
Então, temos:
0,6AgNO3 + XNaCl --> AgCl + NaNO3
Como a solução final de nitrato de prata deve ter 0,25 mol/L e sabendo que o volume final é 400 mL, podemos achar a quantidade de mols ao final da reação:
V=0,4L
M= 0,25 mol/L
n=?
n=0,4.0,25
n=0,1 mols
Ou seja:
0,6AgNO3 + XNaCl --> AgCl + NaNO3
Início 0,6 X
Reage ? X
Final 0,1 0
Se no início da reação tínhamos 0,6 mols e ao final temos 0,1, reagiu 0,5 mols. Levando em consideração a proporção estequiométrica de 1 para 1 com o NaCl, notamos que também reagiu 0,5 mols de cloreto de sódio.
Então, para termos 0,25 mol/l de AgNO3 ao final da reação, precisamos reagir 0,5 mols de NaCl com 0,6 de AgNO3:
0,6AgNO3 + 0,5NaCl --> AgCl + NaNO3
Achando a massa de NaCl:
1 mol NaCl ------- 58,5g
0,5 mol NaCl ----- z
z=29,25g
Caso tenha dúvidas na resolução pode perguntar, acabei fazendo às pressas e posso ter deixado algo relevante de lado.
AgNO3 + NaCl --> AgCl + NaNO3
V= 400 mL
M= 1,5 mol/L
Com esses dados conseguimos achar a quantidade de mols de nitrato de prata:
n=M.V
n=0,4.1,5= 0,6mols
Então, temos:
0,6AgNO3 + XNaCl --> AgCl + NaNO3
Como a solução final de nitrato de prata deve ter 0,25 mol/L e sabendo que o volume final é 400 mL, podemos achar a quantidade de mols ao final da reação:
V=0,4L
M= 0,25 mol/L
n=?
n=0,4.0,25
n=0,1 mols
Ou seja:
0,6AgNO3 + XNaCl --> AgCl + NaNO3
Início 0,6 X
Reage ? X
Final 0,1 0
Se no início da reação tínhamos 0,6 mols e ao final temos 0,1, reagiu 0,5 mols. Levando em consideração a proporção estequiométrica de 1 para 1 com o NaCl, notamos que também reagiu 0,5 mols de cloreto de sódio.
Então, para termos 0,25 mol/l de AgNO3 ao final da reação, precisamos reagir 0,5 mols de NaCl com 0,6 de AgNO3:
0,6AgNO3 + 0,5NaCl --> AgCl + NaNO3
Achando a massa de NaCl:
1 mol NaCl ------- 58,5g
0,5 mol NaCl ----- z
z=29,25g
Caso tenha dúvidas na resolução pode perguntar, acabei fazendo às pressas e posso ter deixado algo relevante de lado.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|