PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Olimpíada Brasileira de math

2 participantes

Ir para baixo

Olimpíada Brasileira de math Empty Olimpíada Brasileira de math

Mensagem por bravozulu Qui 11 Set 2014, 11:49

Se p e q são inteiros positivos tais que 7/10 < p/q < 11/15,o menor valor que q pode ter é:

(a)6 (b)7 (c)25 (d)30 (e)60


Resp:B

bravozulu
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 25
Localização : Rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpíada Brasileira de math Empty Re: Olimpíada Brasileira de math

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Set 2014, 16:39

mmc(10, 15) = 30

21/30 < p/q < 22/30 ---> não existem inteiros no intervalo

42/60 < p/q < 44/60

Menor valor de q ---> q = 60 ----> p/q = 43/60

Tens certeza do gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpíada Brasileira de math Empty Re: Olimpíada Brasileira de math

Mensagem por bravozulu Seg 15 Set 2014, 07:08

tenho absoluta

bravozulu
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 25
Localização : Rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpíada Brasileira de math Empty Re: Olimpíada Brasileira de math

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos