Olimpíada Brasileira de math
2 participantes
Página 1 de 1
Olimpíada Brasileira de math
Quantos são os números inteiros de 2 algarismos que são iguais ao dobro do produto de seus algarismos?
(a)0 (b)1 (c)2 (d)3 (e) 4
Resp:B
(a)0 (b)1 (c)2 (d)3 (e) 4
Resp:B
bravozulu- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rj,Brasil
Re: Olimpíada Brasileira de math
Peguemos o número AB, que pode ser escrito da seguinte forma: 10A + B, certo? (Ex: 56 = 5 x 10 + 6)
Pelo o que foi dito na questão: 10A + B = 2AB => 2AB - 10A = B => A (2B - 10) = B => A = B/2B-10
Como a questão disse que AB deve ser inteiro, o único B que satisfaz à condição é B = 6. Assim:
A = 6 / 12 -10 => A = 6 / 2 => A = 3
Logo, AB = 36.
Resposta: 1
Gabarito: B
Pelo o que foi dito na questão: 10A + B = 2AB => 2AB - 10A = B => A (2B - 10) = B => A = B/2B-10
Como a questão disse que AB deve ser inteiro, o único B que satisfaz à condição é B = 6. Assim:
A = 6 / 12 -10 => A = 6 / 2 => A = 3
Logo, AB = 36.
Resposta: 1
Gabarito: B
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Olimpíada Brasileira de math
» Olimpíada Brasileira de math
» Treinamento(Olimpíada Iberoamericana de Math)
» Olimpíada brasileira de matemática
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» Olimpíada Brasileira de math
» Treinamento(Olimpíada Iberoamericana de Math)
» Olimpíada brasileira de matemática
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos