OBM(olimpiada brasileira de matemática)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
OBM(olimpiada brasileira de matemática)
Jacira consegue datilografar 20 páginas de um manuscrito em 4 horas e Joana o faz em 5 horas. Ainda restam 900 páginas do manuscrito para datilografar no mesmo instante essas páginas deverá pegar a mais lenta, de forma que ambas terminem juntas?
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: OBM(olimpiada brasileira de matemática)
Jacira datilografa 20 páginas em 4 horas.
Joana datilografa 20 páginas em 5 horas.
Então vamos ver qual é a velocidade das duas:
Jacire -> 20 páginas / 4 horas = 5 páginas/hora
Joana -> 20 páginas / 5 horas = 4 páginas/hora
Então, vamos fazer assim:
Quantas páginas as duas juntas têm que fazer -> 900 páginas
Elas devem terminar no mesmo instante.
Então, para isso, nós vemos que as duas juntas fazem 9 páginas em uma hora. Então vamos dividir as 900 páginas por 9 e distribuir proporcionalmente.
900 / 9 = 100 páginas
500 páginas para Jacira e 400 páginas para Joana.
Logo, para as duas terminarem ao mesmo tempo, a mais lenta deverá pegar 400 páginas. =]
Espero ter ajudado. ^_^
Joana datilografa 20 páginas em 5 horas.
Então vamos ver qual é a velocidade das duas:
Jacire -> 20 páginas / 4 horas = 5 páginas/hora
Joana -> 20 páginas / 5 horas = 4 páginas/hora
Então, vamos fazer assim:
Quantas páginas as duas juntas têm que fazer -> 900 páginas
Elas devem terminar no mesmo instante.
Então, para isso, nós vemos que as duas juntas fazem 9 páginas em uma hora. Então vamos dividir as 900 páginas por 9 e distribuir proporcionalmente.
900 / 9 = 100 páginas
500 páginas para Jacira e 400 páginas para Joana.
Logo, para as duas terminarem ao mesmo tempo, a mais lenta deverá pegar 400 páginas. =]
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: OBM(olimpiada brasileira de matemática)
matemáticamente:
mais rapida. Menos lenta
mais rapida. Menos lenta
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: OBM(olimpiada brasileira de matemática)
Obrigada por contribuir, Vanderson. ;]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» OBM(olimpiada brasileira de matemática)
» Olimpíada Brasileira de Matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
» olimpíada brasileira de matemática
» Olimpíada Brasileira de Matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
» Olimpíada brasileira de matemática
» olimpíada brasileira de matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|