Equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
considere a equação de segundo grau definida por x²+14x+k=0 o valor de k para que a equação tenha duas raízes reais e iguais é igual a:
Por favor, se possível faça a resolução e se possível também me indique algo que eu possa ler para aprender isso... obrigado desde já...
Por favor, se possível faça a resolução e se possível também me indique algo que eu possa ler para aprender isso... obrigado desde já...
alevest- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, MT, Brasil
Re: Equação do segundo grau
- temos:
x² + 14x + k = 0
....... ( - 14 ) ( +/-) \/ (196 - 4K)
x = ---------------------------------
..........................2
para que tenhamos duas raízes iguais:
196 - 4k = 0 -> k = 49
Leia a teoria sobre função do segundo grau
x² + 14x + k = 0
....... ( - 14 ) ( +/-) \/ (196 - 4K)
x = ---------------------------------
..........................2
para que tenhamos duas raízes iguais:
196 - 4k = 0 -> k = 49
Leia a teoria sobre função do segundo grau
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» equaçao de segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau III
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau III
» equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|