equaçao de segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equaçao de segundo grau
o grafico de uma funçao f e uma parabola que passa pelos pontos (1,0), (3,0) e (2,-1). o grafico da funçao g e uma reta que passa por (1,0) e (0,-1). a sentença f(x)=g(x):
r: e equivalente ax=1 ou x=4
r: e equivalente ax=1 ou x=4
will140592- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 32
Localização : restinga, minas gerais,brasil
Re: equaçao de segundo grau
f(x) = ax² + bx + c
(1, 0) ----> a1² + b.1 + c = 0 ----> a + b + c = 0 ----> I
(3, 0) ----> a3² + b.3 + c = 0 ----> 9a + 3b + c = 0 ----> II
(2, -1) ----> a2² + b.2 + c = -1 ----> 4a + 2b + c = 0 ----> III
Resolva o sistema (matrizes, escalonamento, etc.) e calcule a, b, c obtendo a função do 2º grau
Equação da reta -----> g(x) - 0 = [(-1 - 0)/(0 - 1)](x - 1) -----> calcule g(x)
Iguale f(x) e g(x) e calcule x
(1, 0) ----> a1² + b.1 + c = 0 ----> a + b + c = 0 ----> I
(3, 0) ----> a3² + b.3 + c = 0 ----> 9a + 3b + c = 0 ----> II
(2, -1) ----> a2² + b.2 + c = -1 ----> 4a + 2b + c = 0 ----> III
Resolva o sistema (matrizes, escalonamento, etc.) e calcule a, b, c obtendo a função do 2º grau
Equação da reta -----> g(x) - 0 = [(-1 - 0)/(0 - 1)](x - 1) -----> calcule g(x)
Iguale f(x) e g(x) e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos