Reostato
2 participantes
Página 1 de 1
Reostato
Uma bateria de lanterna foi ligada a um reostato conforme o esquema abaixo :
A representa um amperimetro de resistencia interna desprezivel , e V representa um voltimetro de resistencia interna infinita
Diminuindo-se o valor de R tem-se que os valores de
R = V diminui e A cresce
Eu pensei se U=RI U seria constante e A aumentaria
A representa um amperimetro de resistencia interna desprezivel , e V representa um voltimetro de resistencia interna infinita
Diminuindo-se o valor de R tem-se que os valores de
R = V diminui e A cresce
Eu pensei se U=RI U seria constante e A aumentaria
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Reostato
Seu enunciado está incompleto:
1) Parece que a questão tem alternativas. Se tem você não está respeitando a Regra XI do fórum
2) O amperímetro ideal pode ser substituído por um fio sem resistência e o voltímetro ideal pode ser retirado do circuito, mas NADA foi dito sobre a bateria: ela é ideal ou tem resistência interna?
Se for ideal V seria constante e se tiver resistência interna V diminui
Por favor, EDITE sua mensagem.
1) Parece que a questão tem alternativas. Se tem você não está respeitando a Regra XI do fórum
2) O amperímetro ideal pode ser substituído por um fio sem resistência e o voltímetro ideal pode ser retirado do circuito, mas NADA foi dito sobre a bateria: ela é ideal ou tem resistência interna?
Se for ideal V seria constante e se tiver resistência interna V diminui
Por favor, EDITE sua mensagem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Reostato
o enunciado nao diz se a bateria é ideal ou nao , mas creio que nao seja
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Reostato
Imagine que a bateria tem fem E = 10 V, resistência interna r = 1 ohm e que a resistência inicial do reostato valha R = 4 ohms
Neste caso a corrente i e a tensão U do voltímetro valem:
E = (R + r).i ----> 10 = (4 + 1).i ----> i = 2 A
U = R.i ----> U = 4.2 ----> U = 8 V
Reduzindo R para 1 ohm (por exemplo) a nova corrente i' e a tensão U' do voltímetro valem
E = (R' + r).i' ---> 10 = (1 + 1).i' ---> i' ----> i' = 5 A ---> aumentou
U' = R'.i' ---> U' = 1.5 ---> U' = 5 V ---> Diminuiu
Neste caso a corrente i e a tensão U do voltímetro valem:
E = (R + r).i ----> 10 = (4 + 1).i ----> i = 2 A
U = R.i ----> U = 4.2 ----> U = 8 V
Reduzindo R para 1 ohm (por exemplo) a nova corrente i' e a tensão U' do voltímetro valem
E = (R' + r).i' ---> 10 = (1 + 1).i' ---> i' ----> i' = 5 A ---> aumentou
U' = R'.i' ---> U' = 1.5 ---> U' = 5 V ---> Diminuiu
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|