PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reostato

3 participantes

Ir para baixo

reostato Empty reostato

Mensagem por Kowalski Ter 19 maio 2015, 17:03

(mackenzie-sp) um reostato é ligado aos terminais de uma bateria o gráfico. O gráfico foi obtido variando a resistência do reostato e mostra a variação da ddp U entre os terminais da bateria em função da intensidade de corrente i que é atravessada.
reostato OdAAAAABJRU5ErkJggg==
A força eletromotriz (fem) dessa bateria vale:
a) 20 V << gabarito
b) 16 V
c) 12 V
d) 8 V
e) 4 V
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

reostato Empty Re: reostato

Mensagem por Euclides Ter 19 maio 2015, 18:10

Dica: quando a corrente for zero a medida será a fem da bateria. Verifique o ponto em que a equação da reta cruza o eixo y.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

reostato Empty Re: reostato

Mensagem por Kowalski Qua 03 Jun 2015, 10:12

eu não entendi muito bem

eu fiz assim

U= E-Ri
12 = E-R.2
8= E-R3

dai resolvendo a equação:
12= R-2R (-3)
8= E-3R (2)
 
-36= -3E + 6R
16 = 2E  - 6R

- 20 = -E (-1)
20 = E

eu fiz certo???
e outra duvida oque significa o E e o U na equação o U significa quanto volts foi perdido , tipo assim eu tenho 12 v ai ele cai para 8 v então o E VAI ser 12 V e o U 8 V pois foi oque perdeu??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

reostato Empty Re: reostato

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Jun 2015, 11:18

Você fez certo
Entretanto as suas dúvidas demonstram que você não conhece a teoria básica sobre geradores. Sugiro estudá-la em qualquer livro/apostila ou mesmo no fórum ou na internet
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

reostato Empty Re: reostato

Mensagem por Kowalski Qua 03 Jun 2015, 19:11

ok
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

reostato Empty Re: reostato

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos